IMG_0006

Как поехать в Калининград? Основные ТТХ поездки

Как поехать в тот или иной город? Купить билет на автобус, поезд, самолёт — и вперёд, твоё путешествие началось. Поездка выходного дня тем и прекрасна, что можно на короткое время быстро сменить обстановку и потом долго смаковать детали такого путешествия. Не уверена, правда, что кому-то будут очень полезны мои заметки по планированию такого стремительного вояжа — запишу эти детали больше для себя.

Продолжительность: 4 дня, с 1 по 4 января.

Маршрут: Москва — Калининград — Куршская коса — Светлогорск — Балтийск — Балтийская коса.

Состав: мы с Сашей.

Как добраться: удобнее всего до Калининграда добраться на самолёте. Полтора часа пути из Москвы. Сюда летает «Победа», но я, начитавшись отзывов, побоялась брать на неё билеты, поэтому в Калининград мы летели «Аэрофлотом» из Шереметьево, а возвращались «Ютэйром» уже во Внуково — вот такая интересная логистика. Аэропорт Храброво в Калининграде очень маленький, но при этом в его магазинчиках полно сувениров. У меня глаза разбежались от выбора книг о Калининграде и области — и путеводители, и автомобильные атласы, и фотоальбомы, и стихи, и художественная литература.

Передвижение: именно в этом путешествии мы впервые (я впервые, Саша нет, в чём-то он более опытный путешественник!) взяли напрокат машину. И как же это было здорово! Ощущение свободы, возможности распоряжаться своим временем и посмотреть как можно больше интересных мест. Я уже писала, что в Калининградской области отличные дороги, а расстояния там небольшие, так что кататься на авто было в удовольствие.

Проживание: мы останавливались в отеле Ibis на Московском проспекте, совсем недалеко от острова Канта. Отель хорошая «трёшка», правда, нет батарей и согреть номер можно только включенным на тепло кондиционером.

Еда: уже написала здесь. Пожалуй, больше всего запомнился шашлык на Куршской косе. Вообще в заведениях Калининграда чувствуется дыхание Европы — много где есть завтраки, кухня — смесь немецкой, прибалтийской и польской. Цены московские.

Деньги: на билеты мы потратили по 8 с чем-то тысяч на человека. Отель обошёлся в 7700 рублей за три ночи. Ещё около пяти тысяч — машина с бензином на два дня. Сувениров мы почти не покупали — магниты, немножко янтарного мыла, чуть-чуть сладостей. 150 рублей стоит билет на Куршскую косу, столько же сбор с легковой машины. Билет на маршрутку из аэропорта до центра города — 80 рублей (30-40 минут в пути), такси из города до аэропорта — 500 рублей. Билет на паром до Балтийской косы (800 метров пути от одного берега до другого) — 70 рублей туда-обратно. Входной билет в музей — подводную лодку в Калининграде — 200 рублей.

Мария БАХИРЕВА

Как поехать в Калининград? Основные ТТХ поездки: 2 комментария

  1. Мария, совсем забыл поинтересоваться, насколько Вам с супругом пришлись по вкусу марципаны, привозимые по старой дружбе в Калининград из немецкого города Любек? Я вот не в восторге, хотя домашним понравилось.

    1. Алексей, я к марципанам вообще спокойно отношусь — не самое любимое лакомство. В Калининграде мы их не покупали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>