Европа в апреле

SONY DSC

Про наше с АС апрельское путешествие по Европам я ещё толком не рассказывала. Спустя почти полгода самое время начать это делать. Пока для затравки — пост с фотографиями. По одной фотографии из каждого города.

Текст: Мария Бахирева, фото автора и Александра Лебедева

В середине апреля мы выезжаем из Москвы на поезде до Варшавы. К поезду пришла моя подруга Оля, передала большой пакет подарков для своих польских друзей и заодно сфотографировала нас вдвоём. Одно из немногих совместных фото.

Ждём отправления поезда

 

В Варшаве за время путешествия мы побывали дважды. В первый раз была прохладная и пасмурная погода, но мы всё равно исходили город пешком и дошли до Лазенок.

Белки и люди в Лазенках

 

В Варшаве же мы сели на автобус до Амстердама. Чуть меньше суток в пути! Проезжали Германию, в Берлине были поздним вечером, поэтому фото нет.

В Амстердам приехали точно по расписанию — в 7 утра. Выпили на вокзале кофе с плюшками и пошли пешком искать свой дом. Идти было достаточно далеко, но в этой поездке мы почти не пользовались общественным транспортом (исключительно для переездов между городами) и предпочитали везде ходить на своих двоих.

Идем через город и радуемся

 

В Антверпене мы впервые попробовали бельгийского пива и поэтому почти не помним город. Но в зоопарке провели несколько часов — очень уж он хороший.

Зоопарк. На заднем плане - здание железнодорожного вокзала

 

Брюгге - уютный городок, где хорошо отдыхать за кружечкой-другой пива и вкусных закусок к нему. Вот только туристов много.

Центральная площадь Брюгге

 

Брюссель приглянулся нам марокканскими забегаловками с объедательной и дешевой пищей, а также музеем Магритта, грушевым пивом под деревом и блошиным рынком прямо под окнами.

Где-то на улицах Брюсселя

 

Из Брюсселя мы поехали обратно в Варшаву. Пересадка в Берлине на этот раз была рано утром, так что мы смогли даже выспаться в автобусе. Варшава встретила нас долгожданным теплом, пивом и мясом в «Сфинксе» и сталинской высоткой, откуда открывается этот прекрасный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*