Главное

В Турции тоже может быть интересно

Отдыхали в этом году в Турции в июле, привезли много впечатлений и эмоций и с радостью готовы поделиться всем этим с читателями.

Текст: Наталья Терехина, фото автора

Отель
Отель Daima Biz Resort, лозунг которого «Ваше удовольствие прежде всего», находится в курортном районе Кириш. Площадь территории  отеля 90 000 м2, расположен в 40 км от Анталии и в 7 км от Кемера.

Вид на отель

Работа персонала
Работа персонала отличная, следят за чистотой, мгновенно убирают посуду, дорожку к морю и подземный переход постоянно намывали швабрами, мы видели это не один раз. В снэк-баре постоянно официант следил за чистотой пола, так как можно легко поскользнуться на керамограните. В этом, конечно, не придерешься.

Анимация
Анимация ненавязчивая, но достаточная, чтобы занять себя: утром — йога, в районе 16.00 восточные танцы, потом в 17.00 — степ-аэробика. Для любителей водных игр — соревнования в бассейне (в основном для мужчин). Есть анимация на русском и параллельно на английском. В амфитеатре вечером тоже представления, пошлости не было, все достаточно профессионально. Я занималась танцами, поэтому с удовольствием посмотрела и отметила, что некоторые номера на очень неплохом уровне.

Еда
Питание отличное. Мы были в самый разгар сезона, наплыв людей большой. Мы это понимали, поэтому не делали проблему, если где-то приходилось подождать пока официант подготовит стол.
Порадовал снэк-бар, он затенен виноградной лозой, с прохладным распылением воды сверху. Снэк-бар, который открывается возле пляжа и бассейна после 11.00, радовал изобилием фруктов, пиццы и лепешек и других холодных и горячих закусок. Само собой, это же относится и к напиткам, которые представлены в большом ассортименте.
На завтраки в отеле предлагалось большое количество хлопьев, йогуртов, сыров, джемов, ореховой пасты, не говоря уже о мясной продукции и блюд из яиц и булочек. На обед и ужин всегда готовили барбекю. Мясо и рыба были отменного качества и разнообразны (телятина, свинина, баранина, курица). Обязательно попробуйте тушеную баранину, у них это блюдо называется кебаб по-домашнему (мясо просто тает во рту). Из морепродуктов были только мидии. Очень много блюд из овощей, круп и макарон. Голодными вы точно не будете! Ну а что касается фруктов, то их было просто очень много: черешня, персики, абрикосы, виноград, арбузы, дыни, бананы, груши и яблоки.
На пляже есть несколько баров, где можно перекусить и попить вкусного крюшона со льдом или молочных коктейлей. Ну а для любителей коктейлей покрепче бармены приготовят любой «шедевр».

Номера и территория
Номер небольшой, светлый. У нас был с видом на горы — класс! Утром выходишь на балкон — красота и прохлада!!! Убирались и меняли полотенца каждый день, постельное белье реже.
Дорога к пляжу, по красочно оформленному подземному переходу, занимала всего 5 минут. Пляж галечный. Ходить по гальке босиком лично мне не очень нравилось. Немного сложно заходить и выходить из моря. Но море очень чистое, теплое и ласковое.

Подземный переход

Территория большая, цветущая. Даже можно проводить урок ботаники для детей (банановые пальмы, виноград, лимоны, апельсины, гранаты и куча всяких цветущих кустарников). Для детей игровая площадка с различными горками и карусельками и два бассейна.
Бассейны для взрослых неглубокие — 1,5 м. Водные горки работали почти все. Лежаков у бассейнов всегда хватало (если вы хотите занять лежаки где то в тенечке, под виноградной лозой или пальмой, надо вставать пораньше, часиков в 7). Мы в основном купались в бассейне. Для любителей понырять есть хороший пирс, мы напрыгались вдоволь!

Экскурсии
Гиды работали в отеле с 9.00 до 20.00. Без проблем можно было записаться на экскурсию и вообще подойти по любому вопросу. Мы выбрали экскурсию в Кекова и Миры Ликийские.
Экскурсия началась с яхт-тура к удивительно красивому острову Кекова, где сквозь прозрачную воду можно увидеть руины античных городов Кекова и Симена, ушедших под воду в результате землетрясения. После обеда в рыбацком поселке, включенного в стоимость экскурсии, мы отправились на автобусе в Миры Ликийские. В первом тысячелетии Миры были столицей Ликии – небольшой, но независимой страны. Ликийцы превыше всех искусств считали архитектуру, особенно же строительство усыпальниц. Мертвых они старались хоронить как можно выше и в вертикальном положении (чтобы легче был путь на небо), и до наших дней дошел удивительный комплекс скальных гробниц.


Во время римских гонений на христиан здесь существовал монастырь, настоятелем которого был Николай Угодник. Археологи нашли церковь, которая относится к этому периоду, и теперь над саркофагом, где предположительно похоронен Св. Николай, святят иконы.


Также побывали на дегустации вина и посмотрели, как вручную обрабатываю оникс.

Сувениры
Один раз прошлись до местных магазинчиков (от отеля налево по дорожке через «Дайма Ресорт», минут пять ходьбы), где можно купить турецкий текстиль, джинсы, сумки, сувениры, восточные сладости и т.д. В общем, куда потратить деньги вы найдете.

 

Дискотеки и развлечения
Больше всего запомнились дискотеки вечером на пляже под музыку. Стоит отметить, что грохот музыки в номерах не слышен, и если вы хотите просто поспать, то пожалуйста – тихий и спокойный отдых.

Хаммам
Если вы решили побывать в турецком хаммаме, то лучше всего это сделать в первый день. Мы взяли хаммам, который предлагали от отеля. В начале процедуры вы хорошо пропаритесь в сауне. Затем вас положат на подогретый каменный стол, намажут скрабом, помоют и сделают пенный массаж. И завершит программу массаж маслом (40 минут). Классно! Затем вы отправитесь в зал отдыха, где вам сделают грязевую маску.
Но хочу предупредить: массажисты начнут вас раскручивать на дополнительный массаж, будут красиво «петь» о застое в сосудах, остеохондрозе, пояснице, что такой массаж стоит 150 долларов, но только для вас 100. В общем, мы отказались.

Отдых у нас получился незабываемым и волшебным! Уезжать, конечно, не хотелось, но что поделать… Трудовые будни звали в Россию.

В Турции тоже может быть интересно: 1 комментарий

  1. Люди на второй линии всегда легче на подьём-это не жлобство а зависть.Были в Кирише 11 раз-9 в PGS и 2 в WORLDe а Николаю Угоднику так и не выбрались.Кризис-пора и 4 зв.осваивать-походу там не хуже,зато легче сорваться от моря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>