222820007_35820_17448044365337067063

В Сочи на «Формулу-1»

Две недели назад я и мои родные вернулись из Сочи. Мы летали на Королевские гонки – «Формулу-1».

Текст Наталья СИДОРОВА, фото Данила и Елены БЕЛЯКОВЫХ

Осенью прошлого года мы впервые принимали зрительское участие в российском Гран-при «Формулы-1» и получили огромное удовольствие. Вернувшись, мы пообещали себе и детям, что весной обязательно поедем вместе.

Наша поездка была очень яркой, насыщенной, ведь по датам она совпала и с Пасхой, и с Первомаем.

Цветущий город, чистый и праздничный, произвел незабываемое впечатление на наших детей. Ведь мы, взрослые, просто влюбились в него, открыв для себя Сочи два года назад.

Моя первая поездка в Сочи состоялась 8 марта 2015 года, а подарком к празднику были цветущая мимоза на склонах, счастливые отдыхающие и улыбающиеся жители, ласковое, хотя и прохладное море. Сочи – это счастье, море, пальмы и необыкновенно красивые горы! Подняться на Розу Пик – это так захватывающе! Мы, к сожалению, не катаемся, а только наблюдаем за профессионалами и любителями на высоте 2320 м над уровнем моря.

«Формула-1″
Для участия в осенних гонках мы покупали билеты на трибуну №2, идущую после самой главной, где сидят все иностранные гости, важные персоны, преданные болельщики, готовые заплатить более 20 тысяч рублей за место.

Муж моей любимой сестры – многолетний фанат «Формулы», прививший эту любовь всем нам и нашим детям. Он выбрал для нас замечательные места с отличным видом на сложный поворот гонки и интересный отрезок трассы, откуда было прекрасно видно пилотов, приветствующих зрителей во время Парада гонщиков.

Билеты продаются свободно на сайте, выбор заканчивается накануне гонки. Ценовая категория зависит от трибуны, ряда, времени пребывания. Мы участвовали два заключительных дня, но можно и три. Билеты на самолет, естественно, нужно купить заранее, чтобы подобрать удобное время вылета и прилета, а также приемлемую цену.

Таким же образом мы поступили при подготовке весенней «Формулы», но выбрали для мальчишек фанатскую трибуну Даниила Квята, ведь мы болеем за наших! Мы с сестрой приобрели билеты в свободную зону: огромнейшая территория с видом на море, на горы, на город. Можно расположиться на газоне, в амфитеатре, можно с едой и напитками. Мне очень понравилось! Мы знали, что наши ребята следят за гонкой на самых лучших местах, а мы – на самых удобных и приятных.

К сожалению, это был самый неудачный этап российского гонщика, но общее праздничное настроение и атмосфера Олимпийского парка не позволили россиянам сильно грустить. Вечером состоялся грандиозный концерт с участием российских звезд, который мы с удовольствием посмотрели.

Формульный этап наших майских каникул завершился, начался яркий экстремальный этап.

Во время Гран-при мы живем в центре Адлера, на самом берегу моря, потому что любим засыпать и просыпаться под шум волн. Среди отдыхающих много купающихся даже в такой холодной воде, а уж загорающих — полный пляж. Мы просто наслаждались морем, спокойствием, красотой побережья. Проблем с питанием никаких, все доступно, качественно и вкусно. Нам очень удобно ездить на «Формулу» (15-20 минут) или в Сочи (20-30 минут). Транспорт – 19 рублей по Адлеру.

SkyPark
Моя экстремально настроенная сестра повезла нас на следующий день в SkyPark, чтобы увидеть и пройти по самому длинному подвесному пешеходному мосту в мире – SkyBridge, протяженностью 439 м, высотой над ущельем 207 м. Каждые 10 минут с этого удивительного моста совершали прыжки любители банджи-джампинга, а многочисленные пешеходы с восторгом и замиранием сердца наблюдали, как эти смелые люди бросают себе и окружающим вызов, летя над пропастью на такой высоте! На следующий день в интернете даже был опубликован снимок прыжка 75-летнего экстремала из Новосибирска!

Мост – архитектурно-инженерный шедевр российских и новозеландских мастеров, очень захватывающий, необыкновенный аттракцион. Он имеет две смотровые площадки, можно посидеть на диванчиках, послушать музыку, сделать фотки прыгающих. Пройдя 439 м с одной горы на другую, пешеходы отдыхают, имеют возможность подкрепиться в кафе и идут назад. Мы сделали очень много замечательных фотографий.

Далее мы отправились на другой экстремальный аттракцион – веревочный парк.
Это популярное развлечение, доступное даже в Подмосковье, где нужно на высоте 9-12 м пройти маршрут от дерева к дереву, преодолевая расстояния по веревкам, проявлять смелость и навыки. Наши детки быстро его освоили, получили громадное удовольствие. Для малышей предусмотрен малый низкий маршрут на высоте 3 м вместе с родителями. Очень увлекательно, рекомендую!

Бесплатный шаттл до SkyPark курсирует целый день от ж/д вокзала Адлера.
Закат мы встретили в Сочи на веранде нашего любимого чешского ресторана «Старгород». У нас уже это традиция, которую мы рекомендуем всем нашим друзьям. Отменная кухня, настоящее чешское пиво, шикарный вид на море.

Сочи-Парк
Новый парк аттракционов в Сочи – аналог «Диснейленда», «Гардаленда». Побывав в трех Лендах в Европе, хочу отметить, что он абсолютно достоин внимания и посещения. Тематика выдержана в стиле русских народных сказок, что очень патриотично и символично, прекрасный ландшафт, крутые «американские» горки, все страшно, экстремально и безопасно, как за границей. Билеты мы покупали онлайн за две недели, цена ниже европейской, а удовольствие на высоте. Все мои родные перекатались на всем сильно страшном по несколько раз, я позволила себе один экстремальный аттракцион.

В стоимость билета входит посещение дельфинария, который находится на территории парка. У нас было ограничение по времени, поэтому, к сожалению, время уделили только горкам. Проблем с питанием нет, всюду киоски, мороженое, рестораны. Мы обедали в «Волшебном саду» — стильном тематическом заведении.

Аэропорт в Сочи очень близко, что позволило больше времени насладиться отдыхом и весенним «летом» прекрасного города Сочи!

В Сочи на «Формулу-1»: 1 комментарий

  1. В июне планирую поездку в Сочи. Постараюсь побывать в некоторых «ваших» местах. Фотографии вдохновили. К сожалению (к счастью?) не поклонница Формулы-1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>