2

Моя Россия

Всем привет! Снова на связи из подполья я. Весна же такая прекрасная — совершенно не до того, чтобы садиться и что-то писать!

Развлекалась тут на днях (подсмотрела идею) — сделала свою карту путешественника по России (можно кликнуть на неё, и она откроется в увеличенном размере).

1

Оказывается, что в 22 субъектах из 87 я уже была. Это много или мало? 25 процентов страны — не так уж и мало, на мой взгляд. Хотя смотришь на карту и видишь — всё равно мало! Наша страна такая огромная.

Буквально вчера обсуждали дома, что заграница нам не скоро станет так же доступна, как была (если вообще станет), но это же не повод отказываться от путешествий.

Прошлым летом мы прекрасно съездили на Селигер (правда, мы с Сашей — очень быстро из-за работы, а друзья отлично отдохнули недельку), этим летом хотим повторить такой отдых, только где-нибудь поближе.

За весь прошлый год и первую половину этого я два раза была в Крыму, ездила в Карелию и на Соловки, видела Смоленск, Тулу, Калининград, отдыхала в парк-отеле в Солнечногорском районе, познакомилась немного с Одинцовским районом, была в гостях в Александрове и сходила в поход на байдарках по реке Киржач во Владимирской области. И чем больше я путешествую по России, тем больше она мне нравится.

А ваша Россия — какая она? Где вы были? Что понравилось, а что, может быть, не очень?

P.S. Сразу нашлась интересная статья в тему. И ещё одна

Мария БАХИРЕВА, фото автора

Моя Россия: 8 комментариев

  1. Камчатка…)) уютное Подмосковье!
    Мне, в целом, везде у нас хорошо) и климат мой любимый-идеальный)

    1. Согласна с тобой, Света! Подмосковье вообще неисчерпаемый кладезь интересных мест и маршрутов. А климат-то у нас в стране кое-где отличается : )

    1. Думаю, что сейчас, с соответствующим курсом, не сильно дороже будет. Хотя вот Света в прошлом году как раз была на Камчатке, она может рассказать, во сколько им обошлась поездка.

  2. Весьма широка география Ваших путешествий, Мария. Я вот вряд ли выберусь на Дальний Восток. Зато был в несколько большем количестве регионов — 33-х (это включая Москву и МО). Больше всего понравились Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, а, точнее, их горные районы. Прежде всего я имею в виду Приэльбрусье и Домбай. Как пел Владимир Семенович Высоцкий, «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал».
    Мария, почему-то интернет-сервис, на котором Вы делали карту, ошибочно выдал цифру в 87 субъектов федерации. На самом деле их 85:).

    1. Алексей, спасибо за комментарий! Я вот тоже думала, что никогда не увижу Владивосток. Но в жизни всё бывает : ) На Домбае была в 2014 году, мне там очень понравилось.

      Да, сервис вообще корявенький, но как уж сделал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>