02

Пивные купели в Москве — погрузиться в пиво с головой

На днях мы с Сашей ходили в… пивные купели. Я наткнулась на такую штуку как-то по весне на одном из купонных сайтов и на всякий случай запомнила. А 4 июля мы на себе испробовали купание в пиве.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Что представляют из себя эти пивные купели? Натурально купание в пиве! Но по уму. Вначале нужно распариться в кедровой фитобочке, потом можно залезть в бочку с пивом, налить себе из соседнего крана пива в бокал и наслаждаться. В бочке есть гидромассаж, пиво можно пить, а можно лить к себе в купель (пить из купели не стоит, потому что пиво там смешано с водой и добавлены дроблёные шишки хмеля). Стало жарко — можно вылезти и поваляться на сене, тюки которого стоят во всех комнатах и из сена сделана кровать (достаточно мягкая, кстати, если не лежать на ней совсем нагим — сено всё-таки колется).

Удивительно, что пивные купели открылись в Москве только в январе этого года — заведение совсем молодое.

Теперь про пиво. В этих купелях используется чешское непастеризованное пиво Bernard — светлое и темное. Привозят его прямиком из Праги. Мы как-то больше налегли на тёмное, хотя и то и другое вкусное. Прямо при нас заменили кегу с тёмным, так что мы пили свежее и холодное. К пиву полагаются сухарики на погрызть. Всё в неограниченных количествах — каждая кега по 15 литров, закуски досыпают, если всё сгрызёшь.

Из других развлечений есть телевизор, журналы «Вокруг света» и настольные игры — шахматы, шашки, лото, покер. Но, честно говоря, мы ничем не воспользовались — из купели вылезать не хотелось. Принимая пиво снаружи и изнутри, мы действительно расслабились, хотя выпили немного — я, может, полтора бокала, Саша — два-три. У Саши вообще была (и продолжается) напряженная рабочая неделя, поэтому мы просто сидели и отмокали.

После принятия ванны с пивом не рекомендуют принимать душ ранее, чем через 12 часов — так лучше впитаются все полезные элементы. А они в пиве есть — витамины группы В, протеины, пивные дрожжи, и правильно подготовленная и «употребленная» ванна пойдёт только на пользу. Мы же очень быстро заснули дома — расслабляющий эффект сказался.

Для всех интересующихся, где искать, пивные купели — ссылка на сайт. Работают только по предзаказу, который можно сделать по телефону или почте, скидки и акции можно мониторить в соцсетях. Я, например, успела на летние скидки, и полуторачасовая программа обошлась нам почти в два раза дешевле обычной стоимости. И мне ещё очень понравилось обслуживание: приятная девушка Кристина, которая гостеприимно нас встретила, всё рассказала и показала. Вообще, когда мы пришли, было сразу очень комфортно — сложно объяснить, но иногда в таких заведениях чувствуешь себя неловко. А здесь было всё отлично и по-домашнему — спасибо тем, кто это придумал, за наш прекрасный отдых.

Пивные купели в Москве — погрузиться в пиво с головой: 1 комментарий

  1. Жена подарила сиртификат. Звучит смешно спа в пивной купели но как окозалось очень полезная вещь. и с другом за бпкалом пива посидеть и кости свои погреть. раслабляющая процндура, стрес хорошо снимает и обсолютно убирает физическое напряжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>