Modul_2_P-tn2

28 августа в Захарово пройдет Фестиваль стола

Более 15 развлекательных площадок будут работать на Международном этнокультурном фестивале стола в Захарово 28 августа. По традиции праздник пройдет на Пушкинской поляне. 

На территории фестиваля пройдут выставки, театральные представления и исторические реконструкции, литературные чтения и народные игры, продажа эко-продуктов, блюд и напитков.

На большой площадке «Русский стан» в исторической зоне можно будет увидеть ткацкий станок, гончара и бронника, летописную миниатюру, рунного оракула, а также лучный тир и турнир на тимбарах.

Литературный шатер познакомит гостей с вкусной Книгой лета и даст возможность послушать лекцию книжного психолога. Все желающие смогут посетить мастер-классы по аквагриму и мехенди, росписи пряников и деревянных игрушек, ложек и кукол из лыка. В театральном шатре свои праздничные программы представят театр «Хобот», Одинцовский любительский театр и другие коллективы.

На протяжении всего дня на сцене фестиваля будут выступать музыкальные и творческие коллективы — ВИА «Поющие сердца», «Покров Этно», оркестр шотландских волынщиков City Pipes. ОТТА-orchestra выступит с инструментальным шоу в традициях стиля new age, коллектив Екатерины Бурдаевой исполнит фольклорные песни регионов России. Также зрителей ждет танцевальное выступление артистов Культурного центра им. Джавахарлала Неру при посольстве Индии.

Гости праздника смогут посмотреть конный спектакль, посетить чайную, музыкальный и поэтический шатры.

На приуроченном к Году российского кино показе будет продемонстрирован кинофильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» (2016 год), а также программа театра «Крылья» «Магия кино». Для детей свои двери откроет контактный зоопарк, где можно будет прокатиться верхом на ламе и альпаке.

Церемония открытия праздника — в 12:00. Вход свободный.

Doroga-tn2

Как добраться: доехать можно на машине (будут пробки и проблемы с парковкой) или на электричке с Белорусского вокзала в сторону Звенигорода, выходить на станции Захарово.

По описаниям прошлых двух фестивалей — было интересно. Я пока раздумываю — стоит ли съездить в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>