7d7ed6a19a2bfc2f7f77d638669fa642

3 сентября в Мелихове пройдет фестиваль «Таксы Чехова»

Более 10 лет в музее-заповеднике А.П.Чехова «Мелихово» проходит необычный фестиваль «Таксы Чехова», центральное место в котором занимают, разумеется, таксы.

Выставки собак, собачьи парады и карнавалы — все это привычные явления. В подобных мероприятиях принимают участие представители разных пород. Однако некоторые породы — например, таксы — заслуживают отдельного фестиваля. На данный момент существует два регулярных фестиваля, посвященных этой породе: один проходит в Кракове, «культурной столице» Польши, а второй — в Мелихове.

Такса — одна из самых оригинальных и широко распространенных в мире пород. Все знают, как переменчива мода, на собак в том числе, но, несмотря на все ее капризы, такса уже второе столетие входит в число наиболее популярных пород.

В России такса известна с 30-х годов XVIII в. Чаще всего этих собак держали в семье как домашних любимцев. Особой популярностью они пользовались в среде творческой интеллигенции. Души не чаяли в своих таксах Пикассо и Чарли Чаплин. «Такса – порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину», так описал эту породу американский писатель Леонард Льюис Левинсон. Такса оригинального белого окраса была любимицей актрисы Малого театра М.Н.Ермоловой. Обладателем трех замечательных такс является Игорь Скляр. У Антона Павловича Чехова были две таксы, которым он дал шутливые медицинские клички: Бром Исаевич и Хина Марковна. Эти собаки были подарены писателем-юмористом Н.А. Лейкиным. В письме к своему издателю А.С. Суворину Антон Павлович сообщал: «У меня новость: два такса — Бром и Хина, безобразной наружности собаки. Лапы кривые, тела длинные, но ум необыкновенный».

Кто бы мог подумать, что спустя много лет по мелиховским дорожкам засеменят десятки коротких лапок в сопровождении любящих хозяев.

Фестиваль такс – особый праздник для всех любителей этой породы. «Таксы Чехова» хоть и скромнее польского фестиваля, но обстановка здесь дружелюбная, почти домашняя. Собак и их хозяев ожидает интересная программа: конкурсы и состязания, в которых будут победители, но не будет проигравших, маскарад, увлекательные эстафеты и, конечно же, призы. А дети, приехавшие со своими питомцами на праздник, станут участниками интерактивной программы «Каштанка».

Десятки озорных и энергичных такс из разных уголков нашей страны, продемонстрируют вам свое обаяние, ум и умение держаться на подиуме. Как правило, на фестивале представлены все разновидности породы: короткошерстные и длинношерстные таксы, карликовые и стандартные. Эти маленькие четвероногие друзья с короткими лапками и длинным туловищем поделятся дозой умиления и радости.

Это интересный и веселый досуг для детей и взрослых. Вас ожидает невероятно дружелюбная атмосфера и свежие впечатления. Ждем вас с питомцами и хорошим настроением!

Где: Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», Московская область, Чеховский район, село Мелихово.

Проезд:

От м. Южная автобус №365 до ст. Чехов, далее автобусом/маршрутным такси №25 (Нерастанное) до остановки с. Мелихово.

От Курского вокзала электричка до ст. Чехов, далее автобусом/маршрутным такси №25 (Нерастанное) до остановки с. Мелихово.

Когда: 3 сентября 2016, суббота, 13:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>