Как мы побывали в пирамиде

01

В одни из декабрьских выходных мы ездили с Сашей к пирамиде и даже забирались внутрь. Для этого нам не пришлось покупать билет на самолёт, потому что пирамида находится на Новорижском шоссе.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Я такую пирамиду уже в свое время внимательно осмотрела у Селигера. Теперь и Саша решил приобщиться и вблизи разглядеть это сооружение. Конечно, это не привет от древних египтян. Пирамиды (их в России не две, а больше) понастроил инженер Александр Голод. Он считает, что пирамида — это своего рода преобразователь и аккумулятор «биоэнергии»: форма пирамид «гармонизирует структуру окружающего пространства», приводя её в соответствие с идеальной пропорцией золотого сечения и исправляя дефекты, обусловленные неразумной деятельностью как людей, так и самой природы.

Пирамида на Новой Риге — самая большая из существующих, 44 метра. Построена в 1999 году. Состоит из сборных стеклопластиковых панелей и блоков, без металлических элементов. Самое интересное, что стоимость строительства составила более миллиона долларов. Откуда такие деньги у российского инженера?

Внутри пирамиды стоят огромные шары — я бы сказала, что глобусы, но у них какое-то свое назначение, связанное с особым проектированием пирамиды. Внутри пирамиды холодно и гулко. По стенам развешаны листочки с псевдонаучными объяснениями свойств пирамиды («купола церквей — копии протонов» поразили меня больше всего), стоит лоточек, где продаются всевозможные «заряженные пирамидой» сувениры — маленькие пирамидки, украшения, среди прочего — иконы и незамерзайка. Когда мы приехали, то были совсем одни, но потом подтянулись ещё такие же любопытствующие люди.

Несмотря на надпись про «проводимые в России научные исследования», настоящие ученые отрицают какое-либо влияние пирамид на здоровье человека и окружающую среду. Экология лучше не стала и люди-долгожители вокруг пирамид не появляются. Зато Голод с сумасшедшим упорством делает такие пирамиды на заказ. Его пирамиды есть даже в Башкирии на нефтяном месторождении и в Астрахани на газоперерабатывающем заводе — для улучшения качества продукта и экологии. А ещё существует Международное товарищество исследователей пирамид, которое возглавляет — сюрприз! — сын Голода, Голод-младший.

IMG_9976

Пирамида во всей красе

Мы же обошли пирамиду по периметру и выкатились на улицу, ничего не почувствовав — ни обновления, ни прилива сил, ни даже чувства голода, хотя уж ему-то тут самое место. Зато возле пирамиды стоит избушка, где явно живут — должен же кто-то присматривать за тем, чтобы пирамиду не растащили по кусочку, и продавать сувениры тем, кто в неё уверует.

One comment

  • Маша Бахирева

    А пирамида не выдержала урагана, прошедшего в Москве и области 29 мая. Правда, говорят, будут восстанавливать, и станет она ещё больше и краше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*