Масленица в Захарово

01

В прошлое воскресенье провожала Масленицу в деревне Захарово — той самой, где имение бабушки Пушкина. Третий год Захаровская Масленица считается главной Масленицей Подмосковья — готовит её Гедеминас Таранда, а гости приезжают отовсюду.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Добираться лучше всего на электричке. Парковок, как обычно, на всех не хватает, а Звенигородское шоссе превращается в пробку. Правда, электрички ходят редко и стоит сразу смотреть обратную, чтобы не ждать потом полтора часа. В этом году были обещаны специальные масленичные поезда, организованные «Центральной пригородной пассажирской компанией», и я ехала вроде бы как раз в таком, но по факту ничего из обещанного — ряженые, песни и пляски, блины — в этой электричке не увидела.

Отбыв официальную часть, пошла гулять по площадкам в своё удовольствие. Из минусов — после полудня уже было тесно, а солома, которой было устлано поле, обнажила лёд, и запросто можно было шлёпнуться.

Из плюсов — вкусные блины (я съела два блина с малиновым вареньем, урча от удовольствия и запивая их иван-чаем), интересные игры типа кёрлинга чайниками, развлечения со всех сторон, в том числе для детей, — бои мешками, качели, снежные скульптуры, штурм крепости, песни и танцы. И солнце! Был прекрасный солнечный день. Очень много было всевозможной еды — народ прямо жевал не переставая.

Про такие события можно много и долго рассказывать, но я покажу несколько фотографий, а вы, если захотите, приезжайте в следующем году на Масленицу в Захарово.

Привет, весна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*