«Гелиопарк Талассо Звенигород» в январе

01

Я в курсе, какой месяц на дворе. Но вы же знаете мою способность писать о путешествиях через сто лет. Почему бы в апреле нам не посмотреть на снега Подмосковья? На самом деле для каждого рассказа нужно настроение. Сегодня, в этот прекрасный пасмурный апрельский день, у меня настроение вспомнить свой день рождения.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Мы с Сашей, похоже, завели традицию — на мой день рождения уезжать куда-нибудь на пару дней. В прошлом году это был парк-отель «Солнечный» под Солнечногорском, в этом — «Гелиопарк Талассо» в Звенигороде. Вообще Звенигород заслуживает отдельной поездки, но в январе хочется не столько рассматривать достопримечательности, кутаясь в шарф, а сидеть в тепле и пить глинтвейн. Что мы и делали.

25 января Саша работал, я с утра наслаждалась заплывами в «Чайке». Выехали мы уже вечером, после шести. Как раз наступали морозы, снег искрился, и мы ехали, пощелкивая зубами и надеясь, что в номере будет тепло.

IMG_0352

Пока я переодевалась, Саша готовил сюрприз: шампанское, конфеты и лягушонка Марка с открыткой. Цветы я привезла из дома — не стала их одних оставлять. Лягушонок Марк растрогал меня больше всего.

«Гелиопарк» — это сеть отелей, тот, что в Звенигороде, специализируется на спа, но мы это не прочувствовали. Мне понравилось, что находится он практически в лесу — можно гулять-гулять, зимой была проложена лыжня.

IMG_0359

Александр Сергеевич ходит по столовой в поисках еды. Еда — один из больших плюсов. Здесь такая же система «всё включено», как и в «Солнечном». Может быть, поменьше выбор и вообще всё попроще (отель и стоит дешевле), но всё очень вкусно — селёдочка, картошечка, запеченные овощи, всякие рыбы и мясы. Алкоголь, как обычно во «всё включено», так себе, но пиво оказалось на удивление приличным.

IMG_0360

В конце января здесь было не очень много людей (в «Солнечном» было ощущение забитого отеля, а здесь, наоборот, полупустого). В основном семьи с детьми и пары.

Заснеженный лиана-парк.

IMG_0366

Каток. Мы не катались, но можно было. На самом деле мороз резво щипал за все открытые места, что хотелось побыстрее спрятаться. А вот в номере было очень тепло, Саша сразу перекрыл радиаторы, и мы открывали окно на ночь.

IMG_0371

Прекрасные деревянные скульптуры.

IMG_0373

Наш корпус. По виду здесь когда-то был советский пансионат, но внутри всё достаточно новое, стариной не пахнет. Вообще такой отдых очень быстро превращается в передвижение от кровати до стола с едой. Но кое-какие развлечения мы себе нашли.

IMG_0375

Заснеженные беседки и мостики над прудом, которого и вовсе не видно.

IMG_0394

Желающих пожарить шашлык не было.

IMG_0395

Это фото примечательно тем, что на нем видно горку, с которой мы катались. В прокате взяли двухместный тюбинг (две «ватрушки» в виде восьмёрки) и катались на горке, как ошалелые. Удивительно, что больше не катался никто, хотя семей с детьми было достаточно много (один раз только пришли трое, прокатились несколько раз и ушли). Кажется, что горка небольшая, но разгоняется тюбинг хорошо, снег летит в лицо, за шиворот и в ботинки, я визжала от восторга и немного — от ужаса, а провели мы на горке с перерывами на еду несколько часов. Вечером пришли кататься в метель. Это было сказочно: огромные хлопья снега, свет фонарей, и мы летим в эту снежную пелену. Вымокли, но были довольны, как слоны.

IMG_0397

Вечером пили пиво и играли в бильярд. Ещё был настольный теннис, мы там тоже отметились, но на фото не задокументировано. Опять-таки желающих, кроме нас, не было. А вот спа в самом отеле был закрыт на ремонт, надо было идти в баню. Ну, мы сходили — обплевались. Бассейн маленький и холодный, в парной пахнет сыростью. Сбежали оттуда через 15 минут и пошли снова на горку — раз уж есть место, которое очень нравится, зачем себя насиловать и от него отказываться.

В общем и целом впечатления от «Гелиопарка» хорошие (только не надо называть себя спа-отелем). Съездить на пару дней отдохнуть, поесть и набраться сил вполне подходит. По уровню он, конечно, ниже «Солнечного», но и стоит меньше. Летом тут больше возможностей всяких развлечений, но мне достаточно было того, что мы уехали из города, забыли на время про работу и постарались просто прожить эти два дня без дум и забот.

Плюсы
1. Месторасположение и лес.
2. Вкусная еда.
3. Зимой отличная снежная горка.

Минусы
1. Это не спа-отель. За спа ехать надо в другое место.

2 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*