IMG_2344

Как поехать на Кипр? Основные ТТХ поездки

Вернулись вчера с Сашей с Кипра — страны, где, кажется, уже все побывали, кроме нас. Запланировали поездку в апреле, устав от вечной мерзлоты и беспробудной зимы, считали дни до отъезда и наконец 13 мая улетели в Пафос. Начну с одной из своих любимых, хотя и подзабытых рубрик — краткое описание составляющих поездки.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Кипр — настолько привычное направление для российского туриста, что Америки я тут не открою и запишу больше для себя.

Продолжительность: 9 дней, с 13 по 21 мая.

Маршрут: Москва — Пафос — Лимасол — Никосия — Пафос — Москва.

Состав: мы с Сашей.

Как добраться: на Кипре два основных аэропорта — в Ларнаке и Пафосе. Нам повезло, что мы и жили в Пафосе, и летели до Пафоса — добираться до города из аэропорта меньше получаса, из Ларнаки такая поездка заняла бы, наверное, часа полтора.

Передвижение: машину взять не рискнули — левостороннее движение и правый руль Сашу не прельстили. Поэтому пользовались общественным транспортом. Автобусы ходят по расписанию, но достаточно редко. Маршрутов в привычном для нас понимании — подошел на остановку и, не глядя на время, ждешь транспорт — почти нет.

Проживание: жили мы в прекрасном отельчике Paphos Gardens. Хорошая трёшка, в комплекс входит и отель, и несколько корпусов со студиями и апартаментами, до центра города минут 15 пешком. У нас была однокомнатная студия с кухней и террасой. Большой плюс — на кухне есть почти всё — от штопора и бокалов до тарелок и мисок. Холодильник, микроволновка, электрическая плита, тостер и чайник прилагаются. Студию мы выбрали, чтобы быть свободнее в своих желаниях и перемещениях и не привязываться к часам кормления, но в отеле есть и система «завтрак-ужин», и всё включено.

Еда: средиземноморская кухня, а это значит, много овощей, рыба, оливковое масло, вино. Без мяса тоже никуда. Постарались уесть всё, что только было возможно за наше недолгое пребывание, — мусаку (мясная запеканка с овощами), клефтико (запеченная баранина), стифадо (тушеная говядина), рыбное мезе, гирос (что-то типа шаурмы). Часто блюдо брали на двоих, потому что порции огромные. С супами дело обстоит так себе. Когда мне внезапно захотелось горячего, после долгих поисков был обнаружен грустный томатный суп — жидкий-жидкий, но хотя бы горячий, да. Дома готовили на скорую руку — спагетти с беконом или сосисками, овощи, фрукты. Завтрак в отеле был на любой вкус — от вкуснейшего густого йогурта и фруктов до каши, яичницы, картошки, шампиньонов на гриле, непременные сосиски и бекон. Всякая выпечка, а также нарезки — сырные и колбасные, овощные тоже присутствовали.

Деньги: поездка на двоих на 9 дней обошлась нам в 43 тысячи. Ещё около 35 тысяч мы потратили там, ни в чем себе не отказывая (это еда и алкоголь, поездки по окрестностям, сувениры родственникам и друзьям). На последние шесть евро купили в дьюти фри бутылку вина — борьба между алкоголем и кофе закончилась безоговорочной капитуляцией последнего.

Как поехать на Кипр? Основные ТТХ поездки: 3 комментария

  1. Очень бюджетно Вы съездили, Мария. Моя поездка в Прибалтику на 6 дней вылилась дешевле (в расчете на одного, конечно).
    Повезло ли Вам с погодой? Впрочем, об этом Вы, наверное, расскажете в следующей заметке:)

    1. С погодой очень повезло. Было около +30, море еще прохладное — +20 где-то, но мы уже купались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>