01

Лимассол, который мог бы быть столицей

Но он — не она. Столица Кипра — Никосия, а Лимассол — второй по величине город страны, где живет больше всего русских. Туда мы и поехали на второй день своего путешествия.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Целей было две — погулять и встретиться с нашей подругой Женей. Обеих мы успешно достигли.

Из Пафоса до Лимассола мы доехали за час с небольшим и пошли гулять по городу. Хотели посетить винзавод, дотопали туда по жаре, ориентируясь по карте, но путеводитель уже неактуален и туристов на дегустацию не пускают. Тогда мы потопали обратно, прошлись по набережной, час кружили по городу в поисках обменника (а воскресенье — не работает почти ничего, кроме моря), жара давила, я ныла, Саша стойко терпел. В итоге всё нашли, поменяли и наконец встретились с Женей.

Купили еды на ужин, доехали до Жениного дома, бросили там вещи и пошли на море. Здесь я уже успела десять раз себя проклясть. Зная утром, что мы поедем в Лимассол, я почему-то всё равно надела шлёпанцы, а не кроссовки. Потом страдала от этого следующие два дня — ноги натерла, несмотря на все ухищрения этого избежать. Саша, впрочем, почему-то поступил так же. В общем, так и страдали мы вдвоем.

Зато на закатном море было прекрасно. Утомленные дневным солнцем, мы залезли в воду и зашипели. Плыли в ласковых вечерних волнах, а потом сидели на песке, смотрели на подкрадывающуюся ночь, и было нам счастье.

Дома уже запекали индейку, резали салат и фрукты, пили вино на балконе и вели долгие разговоры — обо всём. К нам под балкон приходил кот, просительно тянул голову, а мы кидали ему сверху кусочки мяса. И спалось мне потом так долго и так сладко, что на следующий день мы чуть не проспали поездку в Никосию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>