01

Блошиный рынок в Пафосе

Любите ли вы блошиные рынки так, как люблю их я? Я была на таких рынках в Австрии, Сербии, Германии. Кое-откуда привозила отличные находки — как шарф за 6 евро и платье за 4 из Берлина. Где-то просто гуляла, разглядывая барахло во все глаза.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Пожалуй, это самое интересное — ходить и смотреть. Потому что наверняка увидишь что-нибудь интересное. Поэтому когда я прочитала про рынок «Утиный пруд» в Пафосе, то попросила Сашу обязательно туда съездить.

Рынок работает по средам и воскресеньям с 8 до 14. Добраться до него можно на 615 автобусе в сторону Coral Bay, выходить на остановке сразу после отеля King Evelon, ориентир — большой аквапарк там же, у отеля. От остановки нужно совсем немного пройти вглубь поселка. Заблудиться невозможно — дорогу показывает огромный указатель.

Сам рынок в среду небольшой (возможно, больше в воскресенье). Есть книги — все на английском почему-то, а я надеялась найти какое-нибудь детское произведение на греческом в свою коллекцию.

Что ещё? Одежда, посуда, игрушки, инструменты, старые фотоаппараты и всякий хлам. Поскольку нужную книжку я так и не нашла, то ничего больше не присмотрела и вообще как-то потеряла интерес к вещам, но на сам рынок стоило съездить. Побродить между рядов, повертеть разные штуки в руках. Ещё, говорят, там вкусные булочки с беконом, но мы были после завтрака и даже думать о булочках не могли.

После рынка с пустыми руками (вдруг ещё попадётся что по пути) поехали смотреть Гробницы царей. Мы тогда ещё не знали, что нас впереди ждёт долгий день, где будет всё — древние развалины, палящее солнце, много ходьбы, петух на пляже, холодное пиво и спасительное море, опять долгий переход и новые древние развалины, кофе и ещё развалины… Но об этом в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>