01

Сочи. Красная Поляна, горы и снег

В горы мы поехали 3 января. Невероятным усилием воли заставили себя встать пораньше, чтобы успеть на электричку в 9 утра.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Полтора часа комфортной поездки — и от моря и пальм мы перемещаемся к горам и снегу. Но сообща вначале мы решили прокатиться с экскурсией по курортам, а потом подняться на Розу Пик. В Красной Поляне три горнолыжных комплекса – «Горки Город», «Роза Хутор» и «Газпром». Во время Олимпиады мы были на соревнованиях по лыжным гонкам в «Лауре» — это курорт «Газпром» и на лыжном двоеборье в «Русских горках» — курорт «Горки Город». С «Русских горок» и началась наша экскурсия, кстати, вполне приятная – нас провезли по достопримечательным местам на автобусе, экскурсовод рассказывала какие-то основные вещи про спортивные объекты и курорты, я вспоминала Олимпиаду.

После окончания культурной части мы купили проездной на канатку (1950 рублей на человека в новогодние праздники – грабёж), проехали первый отрезок (всего до Розы Пик – самой высокой точки, куда можно забраться — их три) и побежали в кафе есть горячий суп.

Основное моё впечатление от этого дня (кроме воспоминаний об Олимпиаде) – ТОЛПЫ людей. Очередь на канатку, очередь в кафе, очередь на склоне. Из нас никто не катается ни на горных лыжах, ни на сноуборде, но мысли попробовать были. Правда, при виде очередей они сразу исчезли – надо было взять в прокат снаряжение и инструктора, переодеться, доехать, найти свободное место на склоне и начинать попытки. Поэтому решили даже не связываться. Чем выше мы поднимались, тем становилось снежнее и холоднее. Роза Пик – это высота 2320 метров, снег в лицо, -10 градусов и видимость на пару метров вперед. Мы моментально заледенели, побегали по сугробам, получили порцию колючих снежинок в лицо – и быстрее обратно.

Пока спустились вниз, с гор уже начали наползать сумерки. Оставалось только взять руки в ноги и двигать на вокзал.

 

Следующий день вышел лениво-отдыхательным: с утра был дождь и мы сидели с кофе и книгами дома. Вечером сходили на «Щелкунчика» в стиле фламенко в Зимнем театре, который оказался посредственным, но мы стоически досидели до конца. Зато окончание дня в ирландском пабе Harat’s вышло великолепным. Мы туда отправились, потому что он совсем рядом с Зимним театром, и наплясались под кавер-группу «Курортный проспект» — с видом на пальмы и штормовое море. Домой возвращались на такси и под дождём, который умыл город и нас, напитал водой пальмы и магнолии, и ощущения, что это январь, не было совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>