02

Камчатка. Полезные ссылки и контакты

Сезон путешествий по Камчатке приближается, писать про нашу поездку я буду ещё долго (года два, а то и три), поэтому хочу поделиться полезными ссылками, а главное — контактами людей.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Сергей, хозяин нашей квартиры в Петропавловске, 89140257550. Мало того что эта квартира — лучшая в Петропавловске-Камчатском, так Сергей еще и прекрасный организатор. Поездки по окрестностям продумает запросто, и это будет хорошо.

Евгений, возил нас на сплав: 89147854677. Евгений — удивительный человек. Про сплав я ещё не написала, готовлю как раз этот пост (обкатываю в голове). Евгений — охотовед и рыбак, родом из Белоруссии, учился, по-моему, где-то в Иркутске, в итоге много лет назад осел в Петропавловске. Владелец карело-финской лайки Бьянки — плотно сбитой собачки, которая путешествовала с нами. У него есть лодка, снасти, сапоги на всех и много других штучек, которые вам понадобятся в водном путешествии. Очень интеллигентный и приятный в общении человек, хороший собеседник. Водит походы по вулканам, поездки по окрестностям тоже прилагаются, и общение с ним захотелось продолжить и после поездки — просто по-человечески мы получили какое-то невероятно теплое отношение и заботу в этом маленьком однодневном путешествии. А ещё Евгений родился в один день с моим папой, и мы поздравляем друг друга с праздниками.

Александр Владимирович, хозяин гостевого дома «Грушанка» в Эссо, где мы провели несколько дней: 89098317814, 89098317813. «Грушанка» есть и на букинге, и на airbnb, но дешевле связаться с ним напрямую. Гостевой дом огромный, мы жили на втором этаже, в комнате на пятерых — вдвоем. На первом этаже — большая кухня, в саду — бассейн с термальной водой. Александр Владимирович встретил нас с автобуса, в день отъезда довез до него. В общем, это место нам тоже очень понравилось — и в первую очередь благодаря хозяину.

Андрей, владелец лошадей, Эссо: 89619650940. С Андреем у нас была великолепная конная прогулка (и это не часик по окрестностям, а часов восемь полноценного путешествия). Про нее я тоже буду еще писать. Обоими контактами — и Александра Владимировича, и Андрея — нас снабдил Евгений. Но если остановитесь в «Грушанке», то Александр Владимирович и без контактов отведет к Андрею.

Что касается организованных поездок. Цены у всех турфирм примерно одинаковые, надо заходить на сайты, списываться с ними и спрашивать. Я готовилась к Камчатке как к путешествию в космос. Ехали мы в конце сентября — совсем под занавес сезона. Групповые походы уже закончились, что делать, куда бежать — в панике я искала в интернете отзывы и писала многим турфирмам. Откликнулись не все, а вот список тех, кто быстро, обстоятельно и по делу мне ответил, я составила. Все предложили какие-то варианты отдыха и составили возможную программу. И хотя в итоге мы не воспользовались ни одним предложением, потому что решили всё исследовать сами, такая переписка и наброски планов мне очень помогли. Поэтому я надеюсь, что эти контакты могут помочь кому-то и в дальнейшем.

Футен-Тур: futen-kamchatka@mail.ru, Низкодубова Юлия, 8-909-835-6838
СанТрэвел: suntravel.kamchatka@yandex.ru, Гоняева Александра, директор, +79247805963 (у Александры много рекомендаций на форуме Винского)
Камчатка Дискавери: kamtrekking@mail.ru, Юлия Сердюк
Траверс Тур: traverstour@yandex.ru, Татьяна Лангбурд, заместитель директора, + 79147801764 (WhatsApp)

Реальная Камчатка: hello@realkamchatka.com, Юлия Москвитина, 8 963 831 44 77 (Whats App) — а это мои любимые ребята. Они придумали нам классную программу в Эссо и позвали с собой отдыхать. Мы не поехали, но с Юлей я долго переписывалась и всячески их рекомендую.

И ложка дёгтя в бочку мёда. На обратном пути из Эссо мы останавливались в хостеле I love Kamchatka, но, кроме, пожалуй, расположения, мне там не понравилось ничего. После съемной квартиры и комнаты в гостевом доме крошечный номер с такими же крошечными окнами, тесные душевые, не очень чистая кухня — в общем, это было ошибкой. В соседях у нас была парочка нетрезвых рыбаков, которые знатно гудели (и съели мое яблоко в холодильнике, которое я припасла на завтрак!). Хорошо, что не съели икру, которую мы купили домой. У хостела, кстати, высокие оценки на букинге, только моя портит впечатление — но так вышло, что мне пришлось разбавить хорошую статистику.

Камчатка. Полезные ссылки и контакты: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>