01

На машине в Астрахань. Апрель-май 2019

Как и многие наши путешествия, эта весенняя поездка получилась спонтанной. Вначале мы выбирали между Турцией и Кипром. Потом я предложила поехать на озёра в Карелию. А Саша вспомнил про Астрахань. Так было решено: едем на машине, снимаем домик на Волге, ловим рыбу и ни о чем не думаем.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Итак, разбираем по пунктам.

Продолжительность: 26 апреля — 7 мая, 12 дней.

Маршрут: сложился тоже как-то сам собой, мы не особо его планировали, только наметили основные линии: Москва — Урюпинск — Калач — Волгоград — Ахтубинск — база «Раздолье Ахтубы» — Астрахань — Баскунчак — Волгоград — Тамбов — Москва.

Состав: предлагали друзьям составить нам компанию, но никто так и не собрался. Поэтому наш экипаж выглядел так: Саша — водитель, я — штурман и Чуня — животное, с которым едут персональный водитель и повар. Это было первое путешествие, в которое мы взяли собаку и не пожалели. Дорогу она переносит отлично: на трассе без пробок заваливается спать на заднем сидении. Если движение замедляется, садится и начинает разглядывать мир через окно. А вместе веселее — и ехать, и гулять, и рыбу ловить.

Как добраться: это первое наше большое путешествие на машине. В общей сложности мы намотали больше трех тысяч километров, притом что водитель у нас один. Для нашей новой машинки это было серьезное испытание, и она не подвела. Nissan X-Trail — отличный танк. Правда, на дороге — стиральной доске из Волгограда в Ахтубинск — мы похоронили аккумулятор. Не выдержал, родной, скачков и прыжков. Спасибо добрым людям, которые нас прикурили, мы доползли до сервиса и там поменяли всё. И перед Урюпинском поймали камень в лобовое, но у нас была с собой спецнаклейка, которой мы залепили скол, а по возвращении в сервисе всё отлично залечили до невидимой точки.

Передвижение: машина — это, конечно, свобода. Благодаря ей мы смогли посмотреть так много за небольшое время.

Проживание: в Калаче мы останавливались на ночь у моей коллеги в родовом гнезде. Жили в отдельном доме, который больше похож на музей — старинная мебель, картины, иконы, вышитые накидки на подушках и вообще красота. В Волгограде сняли квартиру через Airbnb. Поскольку мы были с собакой, наш выбор сузился до четырех вариантов во всем городе. Двухкомнатная просторная квартира в старом доме, в самом центре, с видом на Волгу и на Аллею героев — мы не пожалели, что были с животным. Благодаря собаке удалось забронить отличный вариант. База «Раздолье Ахтубы», которую посоветовал Сашин знакомый, это несколько деревянных домиков на острове между Волгой и Ахтубой, куда надо переправляться на пароме. Мы приехали и вначале обалдели от спартанских условий, а через пару дней всё нормализовалось: ноги в сапоги, удочку в зубы — и вперед, отдыхай по-полной.

Еда: без изысков и разносолов. Но жареная рыба и уха собственного приготовления — это очень вкусно.

Деньги: сложно вспомнить через три месяца, но примерные суммы напишу. Около 17 тысяч — бензин. 16 тысяч — проживание на базе, 4 тысячи — квартира в Волгограде, 1700 — квартира в Тамбове. Саша ещё купил удочку мне (за 600 рублей) и спиннинг себе (тысячи за три). Ну и плюс всякая еда-вода — тысяч десять. Примерно тысяч в 60, наверное, вышла вся поездка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>