01

Подмосковный отдых: «Фореста Фестиваль Парк» и «Руза Фэмили Парк»

Уже март, а я ничего не пишу! То сайт ломается, то у меня работа… Но это всё отговорки. Поэтому, пока весь мир привыкает к дистанционной работе, расскажу-ка я про наши небольшие зимние поездки.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

В январе мы ездили в отель «Фореста Фестиваль Парк» — на мой день рождения, а в феврале — в «Руза Фэмили Парк» на день рождения Сашиного друга.

Вначале о том, что понравилось меньше. Отель «Фореста фестиваль парк», 35 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

Плюсы: всё включено, вкусная еда, бассейн и спа, большая территория. На территории есть зоопарк, звери там очень забавные, а свинья замечательно доедает всё, что не съели люди в ресторане.

Минусы: недо-всё включено — бесплатный кофе только на завтрак, алкоголь за деньги, фрукты в ресторане — 100 рублей штука (!), бесплатный бассейн и спа — только до 15:00.

В отеле есть коттеджи, мы жили в обычном двухместном номере, и он очень советский: какой-то золотистый шик на окнах и кровати вкупе с огромным доисторическим телевизором создают весьма странное впечатление.

Много мелких недочетов. Мы приехали в пятницу, друзья — в субботу. Поселили нас не то что не рядом — в разных корпусах, хотя номера бронировал один человек и на одну фамилию. Номер у них оказался не убран после предыдущих постояльцев. В субботу огромная очередь на ресепшн на заселение. В воскресенье утром нам под дверь номера поставили вазу с фруктами — видимо, комплимент от отеля на вчерашний день рождения. Но поскольку никто ничего не сказал, вазу мы трогать не стали — вдруг всё-таки не нам, да и с пола подбирать не очень хотелось.

В целом все минусы — это скорее больше моя искушённость. У отеля много хороших отзывов, но по моему рейтингу он тянет не на четыре звезды, а на троечку. Сравниваю с Les Art’ом, куда мы ездили в прошлом апреле, и разница колоссальная, хотя и тот, и другой отель — четыре звезды, с бассейном и всё включено.

Теперь о том, что очень понравилось. Отель «Руза фэмили парк», 65 км от МКАД по Новорижскому шоссе.

Отель находится на территории одноименного коттеджного посёлка. Сдаются здесь коттеджи — на двоих, четверых и большее количество человек. У нас был самый большой домик с поэтичным названием «Цветочная фантазия». В нём разместились десять взрослых, четверо детей и собака. С собакой, кстати, получилась интересная история. Когда мы узнали, куда поедем на выходные, и почитали про место в интернете, Саша позвонил спросить, можно ли к ним с животными. Можно, ответили нам, но только в один пятиместный коттедж. Если хотите — забронируйте его, он свободен. Мы посетовали, что жильё уже забронировано, у нас большая компания, но вряд ли мы потянем ещё один коттедж. На том и расстались. А через некоторое время Саше перезвонили и сказали, что переговорили с руководством — приезжайте с собакой. За Чуню пришлось доплатить, но мы всегда к этому готовы, когда путешествуем с ней.

Про сам коттедж можно долго писать. Дом двухэтажный, везде теплый пол, на верхнем этаже четыре спальни и ванна с туалетом, на первом этаже — спальня, гостиная, кухня, санузел, причем в нем есть и душ, и ванна, и гигиенический душ — всё, что пожелаете. В ванне — арсенал разнокалиберных полотенец, шампунь, кондиционер, гель для душа, мыло. Косметические штуки очень хорошего качества — я пока ни в одном отеле таких не встречала. В самом доме есть всё, чтобы можно было действительно жить с комфортом: от стиральной машинки и пылесоса до посудомойки и полного комплекта посуды с бокалами. Я потом почитала интервью с бизнесменом, который вкладывает в строительство этого комплекса: в домах можно пожить, перед тем как решиться на покупку коттеджа. И это понятно — все мы, живущие в квартирах, срочно захотели поселиться здесь навсегда! Только лишних 20 миллионов на покупку дома ни у кого не оказалось.

На территории есть детские площадки, пруд, зоопарк с ламами, козлами-овцами, черными и белыми лебедями, утками, большой кудрявой свиньей и белочками, ресторан, спа-салон и сыроварня. Вокруг зоопарка мы с Чуней наматывали круги. В ресторан не ходили — было много своей еды, вечерами жарили шашлык. А вот на экскурсию в сыроварню заглянули. Там работает очень увлеченный дядечка — сорок минут он нам рассказывал про жизнь молока, коров и сыра. Детям не очень интересно, а взрослые в восторге. Сыры, творог, сметану можно там же купить. Через дорогу — перебежать только Новую Ригу — сыроварня Сироты, но в этой маленькой мне показалось очень уютно и как-то честно, что ли. Про сыр без прикрас и большого пиара.

А еще в поселке очень чисто — никакой каши под ногами, мраморной собянинской крошки на газонах. В Москве мою животное по три раза на дню — после каждой прогулки, а тут лапы были чистейшие. Мы с Чуней получили каждый своё — я наслаждалась тишиной, месяцем и звездами над головой, лаем собак в соседней деревне, Чуня — рыскала, копала, фырчала, валялась в снегу. Один раз прогнала от нашего дома жирного котика. В общем, теперь хочется туда приехать как-нибудь еще и вдвоем и просто побездельничать: поваляться с книгами, выпить кофе на веранде, уйти на прогулку на несколько часов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>