001

Владивосток — любовь моя

Пока отбирала последние фотографии из путешествия по Владивостоку в 2016 году, думала о том, как причудливо складывается жизнь. Когда я первый раз побывала там, у меня долго не проходил восторг: я на самом краю нашей страны! И Владивосток, и Петропавловск-Камчатский казались в детстве городами из зазеркалья — вроде бы они есть, но такие далёкие и недостижимые. И вот мне 34 года: я два раза была во Владивостоке, один раз в Петропавловске, и мир приобретает такие границы, которые ты задаёшь ему сам.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

В нынешних реалиях, правда, всё это пока только хорошие воспоминания. У нас не было запланированных поездок за границу в ближайшее время, только Питер в июне, который из футбольного развлечения превратился просто в развлечение. Хотя и не очень понятно, что будет в июне, но все забронированные отели не отменяем, как и культурную программу. Затаились и ждём.

Ну а пока все самоизолируются, удаленно работают и сидят на карантине, можно посмотреть на прекрасный сентябрьский Владивосток. Сентябрь, по-моему, везде волшебное время года — и на Камчатке, и в Приморье, и в Киргизии, и в Москве.

После базы на острове Русском в городе мы жили в хостеле «Матрас, Матрос и Альбатрос». В самом центре, на улице Светланской. Сейчас покопалась в интернете — похоже, что хостел закрылся. А расположение у него было идеальное. Жили в двухместном номере, удобства общие. Когда бронировала жилье в Питере на июнь, на хостелы даже смотреть не могла. Стара я для них уже стала что-то, хочется отдельный номер или квартиру со всеми удобствами и без соседей.

Программа во Владивостоке была как на курорте: прогулки по набережной, кафе и рестораны, фотографирование.

В следующем выпуске — бухты Стеклянная и Шамора, суровый океан и маленькие зелёные фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>