01

Владивосток, сентябрь-октябрь 2016: дни прогулочные, заключительные

Продолжаю свой марафон по борьбе с коронавирусом — раскапываю фотографии из прошлых путешествий и немного вспоминаю о них. Сегодня — последний день во Владивостоке образца 2016 года. Завтра улетаем домой.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Заключительный день мы посвятили поездке на Шамору и в бухту Стеклянную, чтобы посмотреть на океан и почувствовать простор. Но перед этим накануне немного прогулялись по городу.

В Стеклянную бухту нам посоветовали съездить друзья. По-моему, мы добрались до нее на такси, а вот от Стеклянной до Шаморы автостопили, и нас подвёз мужичок на минивэне.

Удивительно, но весь пляж Стеклянной бухты — это сплошные осколки. Стекло разных оттенков и калибра, на солнце переливается, в волнах блестит. Загадка природы? Нет, всё гораздо проще.

До 2011 года неподалеку располагалась мусорная свалка «Горностай». К саммиту АТЭС свалку ликвидировали, а бухта Стеклянная стала любимым местом отдыха у местных. В погожие дни здесь не протолкнуться, да и когда мы приехали, народ вокруг жарил шашлыки и наслаждался пока еще теплым осенним днем.

Кстати, бухта во Владивостоке — вторая по величине в мире. Такая же «Стекляшка», только больше, есть в Калифорнии.

После прогулки по Стеклянной бухте и сбору особо красивых стекляшек мы переместились на Шамору. Как человеку, воспитанному «Мумий Троллем», мне привычно это название. Есть и другое — бухта Лазурная.

Длина пляжа около двух километров, летом здесь тоже не протолкнуться. Но и в первый день октября нашлись смельчаки, плескавшиеся в воде.

Последнее фото в предыдущей подборке — это мы не на поезде куда-то уехали, а зашли в одну из кафешек на пляже перекусить. Был вкусный шашлык.

19

А это — очень ценная вещь. Ее подарила мне наша владивостокская подруга Юля. Она сделана из стекляшки из той самой бухты Стеклянной. Делает местная мастерица. Теперь это одно из двух моих самых любимых украшений, и когда я его надеваю, всегда вспоминаю Юлю и Владивосток.

Немножко деликатесов — кишмиш дальневосточный, или актинидия. Как киви, только сладкие. Растут на лиане!

22

Пришла пора прощаться. Владивосток будет одной из немногих поездок, про которые я всё написала и показала. Хотя под конец и было больше картинок, но меньше слов. В вечер перед отъездом мы ходили в бургерную в центре и ели вкуснейшую рыбу в фиш энд чипс. Такой рыбы я больше пока нигде не пробовала.

До встречи, Владивосток! Мы говорим тебе: «До свидания!»

Владивосток, сентябрь-октябрь 2016: дни прогулочные, заключительные: 2 комментария

  1. С надеждой окунаясь в реалии настоящего времени, загадываю, что Владивосток всё же случится в моей жизни.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>