01-sochi

В городе Сочи тёмные ночи

Это правда. Ночи на юге тёмные-тёмные и звёздные. Писать про наш отпуск нечего, впервые за долгое время он был таким ленивым. Главной заботой было нагулять аппетит (в отеле слишком хорошо кормили на завтрак и ужин, и нам оставалось только короткое время обеда) и найти место, где его удовлетворить.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

В день прилета ходили здороваться с морем и привыкать к мысли, что мы все-таки приехали. Во второй день скатались в Олимпийский парк на футбол «Сочи» — «Динамо». Матч был уныл, карающий стул Кокорина не действовал, на стадионе негде было купить воды (это в летнее-то пекло!). В общем, ушли с середины второго тайма, не увидели второй пенальти, зато доехали до берега, сожрали там арбуз и спаслись от жажды.

collage6

В один из дней ходили в дендрарий. Чуть не померли от жары и от того, что перед походом плотно пообедали. Лучше гулять там зимой — сыровато, но гораздо комфортнее всё разглядывать.

collage4

Ночью гуляли по «Ривьере»: фотографировались в Доме великана, удивлялись кафе «КониПивони» рядом с манежем, любовались расцветающими магнолиями и гладили собак в клумбе.

collage9

Однажды провели целый день на пляже, спрятавшись под деревянным навесом и раскидистой сосной. Купались в дождь, потом согревались на берегу. Саша добывал обед — пиццу и картошку, и это было очень вкусно, и голод наконец-то пришел. Чуть-чуть вздремнули, читали книги, я плавала вдоль берега далеко-далеко, чтобы посмотреть на заброшенные санатории.

collage10

Единственное, про что расскажу чуть подробнее, — еда.

Кафе «У пальмы» — находится на набережной, надо подняться по большой лестнице. Вокруг пальмы стоят деревянные столы, вид на море — шикарный, днём можно умереть от жары (но успеть полюбоваться). Заказ за барной стойкой делаешь сам, потом сам же и забираешь. Меню простое, недорогое, но очень вкусное. Такой таз харчо с огромными кусищами мяса я не пробовала нигде. Хачапури по-аджарски — выше всяких похвал. Слопали всё урча, утёрлись полотенцами.

collage3

Устричный бар «Ама» — на набережной. Устрицы черноморские, по 270 рублей, вкусные (но я не знаток). Приятное цветочное белое вино. Вид тоже отличный, ещё мне понравились столы — дубовые бочки и сама атмосфера внезапного Средиземноморья, Италии или Греции, например.

collage8

Кафе-бар «Хмель» — был рядом с нашим отелем, на улице Транспортной, вряд ли кто-то туда потащится ради еды. Но она была там очень приличная и недорогая. Мы перепробовали почти всё — от супов до пиццы, от роллов до шаурмы.

На пляже нынче, кроме кукурузы, пахлавы и чурчхелы, носят фрукты в стаканчиках, правда, по конским ценам. Если отойти чуть вглубь набережной, такой же стакан вместо 200 рублей начинает стоить 70.

collage11

По ценам: прокат лежака стоит 300-400 рублей в день (после обеда платить не надо). Поездка на банане — 400, на ватрушке — 600. Общественный транспорт — 22-26 рублей. Пиво не на пляже — 80-90 рублей кружка. Море, солнце и возможность несколько дней ничего не делать и ни о чем глобальном не думать — бесценны.

collage12

В городе Сочи тёмные ночи: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>