Каждый год 31 декабря…

Дорогие друзья! Этими совсем не зимними фотографиями поздравляем вас с Новым годом! Пусть он будет лучше, насыщеннее и здоровее, чем уходящий.

Текст и фото Мария БАХИРЕВА

Недавно прочитала шутку про то, что в 15 лет мечтаешь стать знаменитостью, заработать много денег, тусоваться ночь напролет. А в 30 — дача, я поеду на дачу, хочу дачу. В каждой шутке, как известно, только доля шутки. А я не показывала чудесные октябрьские фотографии, поэтому под это дело расскажу сегодня про свои отношения с дачами.

Это дача Сашиных родителей, где мы иногда бываем. Главный дачник — наша собака Чуня, которая носится по участку (если оставить это дело без контроля, то и на чужие территории вторгается), грызет мяч, лает во всё горло, а ночью спит без задних ног.

Своей дачи в нашей семье никогда не было. Был огород в 20 минутах ходьбы от дома, где папа выращивал картошку, морковку и другие полезные корнеплоды. Я помню наши регулярные походы туда. Возможно, я даже помогала что-то делать, но моим любимым занятием было кататься на велосипеде вдоль поля, где колосилась рожь (или пшеница? городским детям сложно в этом разобраться).

На даче у бабушки я проводила половину лета, и это было самое счастливое время. Свобода и беспечность! А когда приезжала на каникулы зимой, то дача была совсем другой — в сугробах, с тёплой печкой и уютным деревенским запахом.

Уже второй год мы с Сашей собираемся поехать на дачу и там встретить год новый. Но в прошлом году не было снега, а в этом мы решили, что хотим провести праздники с семьей. Желаем и вам хороших выходных и отличного нового года! Мечтайте, путешествуйте, будьте рядом с теми, кто вам дорог. Увидимся в 2021-м!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*