Белгород

Белгород: инструкция по посещению

Что надо сделать в Белгороде?

Краткая инструкция и мини-маршрут для путешественников.

1. Обязательно побывать на Прохоровском поле и в музее «Третье ратное поле России». Градус патриотизма и любви к Родине возрастает безмерно без всяких искусственных усилий.

Автор: Мария Бахирева, фото автора

2. Поискать запрятанные на улицах города самые разные скульптуры: семья перед фотоаппаратом, мужичок с собачкой, школьная учительница, челноки, волейболисты. Если бы мы гуляли одни, наверное, ничего бы не нашли.

учитель у доски

3. Посетить белгородский зоопарк.

 

4. Попробовать всяких-разных шоколадных конфет фабрики Старого Оскола.

5. Попасть в краеведческий и художественный музеи. Только не забудьте, что все белгородские музеи закрываются на обед.

 

Где жить?

С гостиницами в Белгороде всё хорошо. Их больше 30, среди этого числа как и пафосные дорогие отели, так и попроще и подешевле.

Также в городе широко распространены мини-гостиницы и квартиры, сдающиеся посуточно, адреса и телефоны можно найти в Интернете или местных газетах.

Мы жили в гостях практически в деревне недалеко от города. Несмотря на то что кругом — одни дачные участки, автобус ходил исправно и до города можно было добраться за полчаса и 14 рублей.

 

Где поесть?

Выпить кофе с пирожными можно в «Пыж-кафе» на Свято-Троицком бульваре, 1.  Заведение открылось не так давно, но там уже вполне уютно и вкусно.

Хорошо пообедать или поужинать — в ресторане «Дача». Расположен он, правда, в промышленном районе, где находится нефтебаза. Зато своему названию полностью соответствует — выполнен ресторан в стиле дореволюционной усадьбы. Кухня здесь преимущественно русская, очень вкусные супы и свежесваренный горячий кисель.

 

Что посмотреть?

В самом Белгороде интересно просто гулять. Даже в весеннюю распутицу он не выглядит неряшливым и по праву считается одним из самых чистых городов России.

Всех гостей в обязательном порядке водят в музей-диораму «Огненная дуга«. И это правильно. Нельзя забывать свою историю.

Если вам повезет, то после посещения диорамы могут предложить посмотреть 20-минутный фильм «На земле опалённой» о Курской битве, подвигах на фронте и в тылу, Прохоровском сражении и мирной жизни после войны.

Автор: Мария Бахирева

Белгород: инструкция по посещению: 2 комментария

  1. Превосходный город, превосходная статья.
    Спасибо огромное за нее, поистине, много рассказали :)

    1. Спасибо большое, Владлена. Мне Белгород очень понравился, несмотря на то что была я там в феврале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>