Что надо сделать в Белгороде?
Краткая инструкция и мини-маршрут для путешественников.
1. Обязательно побывать на Прохоровском поле и в музее «Третье ратное поле России». Градус патриотизма и любви к Родине возрастает безмерно без всяких искусственных усилий.
Автор: Мария Бахирева, фото автора
2. Поискать запрятанные на улицах города самые разные скульптуры: семья перед фотоаппаратом, мужичок с собачкой, школьная учительница, челноки, волейболисты. Если бы мы гуляли одни, наверное, ничего бы не нашли.
3. Посетить белгородский зоопарк.
4. Попробовать всяких-разных шоколадных конфет фабрики Старого Оскола.
5. Попасть в краеведческий и художественный музеи. Только не забудьте, что все белгородские музеи закрываются на обед.
Где жить?
С гостиницами в Белгороде всё хорошо. Их больше 30, среди этого числа как и пафосные дорогие отели, так и попроще и подешевле.
Также в городе широко распространены мини-гостиницы и квартиры, сдающиеся посуточно, адреса и телефоны можно найти в Интернете или местных газетах.
Мы жили в гостях практически в деревне недалеко от города. Несмотря на то что кругом — одни дачные участки, автобус ходил исправно и до города можно было добраться за полчаса и 14 рублей.
Где поесть?
Выпить кофе с пирожными можно в «Пыж-кафе» на Свято-Троицком бульваре, 1. Заведение открылось не так давно, но там уже вполне уютно и вкусно.
Хорошо пообедать или поужинать — в ресторане «Дача». Расположен он, правда, в промышленном районе, где находится нефтебаза. Зато своему названию полностью соответствует — выполнен ресторан в стиле дореволюционной усадьбы. Кухня здесь преимущественно русская, очень вкусные супы и свежесваренный горячий кисель.
Что посмотреть?
В самом Белгороде интересно просто гулять. Даже в весеннюю распутицу он не выглядит неряшливым и по праву считается одним из самых чистых городов России.
Всех гостей в обязательном порядке водят в музей-диораму «Огненная дуга«. И это правильно. Нельзя забывать свою историю.
Если вам повезет, то после посещения диорамы могут предложить посмотреть 20-минутный фильм «На земле опалённой» о Курской битве, подвигах на фронте и в тылу, Прохоровском сражении и мирной жизни после войны.
Автор: Мария Бахирева
Превосходный город, превосходная статья.
Спасибо огромное за нее, поистине, много рассказали 🙂
Спасибо большое, Владлена. Мне Белгород очень понравился, несмотря на то что была я там в феврале.