10 фактов о нашем Коктебеле

SONY DSC

В Коктебеле, изменив Севастополю, мы отдыхали в сентябре этого года. Внезапно десять фактов содержат ненормативную лексику. Уберите детей от экранов компьютеров.

Текст: Мария Бахирева, фото автора

1. Я представляла себе Коктебель одним, а он оказался совсем другим. Совсем не пафосным, а мягким, уютным, домашним.

2. Столько туалетов, сколько в Коктебеле, я не видела нигде. Буквально на каждом шагу и некоторые из них вполне приличны.

3. Торты вечером на набережной — ещё один феномен Коктебеля. Тётушки на лоточках выставляют множество вкуснейших произведений кондитерского искусства. Торты с фруктами, цукатами, вареной сгущенкой, коньяком и шоколадом. Продают по кусочку на вес. Недешево и очень вкусно.

4. Несмотря на обилие фирменных магазинов «Коктебель» с алкогольной продукцией, настоящий дегустационный зал есть только в одном. Во второй половине сентября там нет никого, а потому можно посидеть в тишине, за советским столом-подковой, пробуя разный коньяк (скорее нет, чем да) и смакуя мускат (скорее да, чем нет).

5. А вот настоящее бельгийское пиво в коктебельских магазинах стоит почему-то в два раза дешевле супротив того же пива на полках российских магазинов.

6. Если добираться до Тихой бухты пешком по морю, то можно почувствовать себя как минимум Христофором Колумбом — открывателем новых земель. Рюкзак за плечами, ноги по колено в воде и молчаливые скалы вокруг.

7. После того как посидишь в Тихой бухте и послушаешь тишину, можно забраться на гору. И тогда ты уже — хоп! — покоритель крутых вершин и суровых отрогов, смотришь вперед, а там только море, небо и простор. Почему люди не летают, как птицы?

8. Кара-Даг особенно красив после ночного ливня. Его будто бы умыло холодной водой и он засиял ярким цветом — красным, зелёным, жёлтым.

9. Макс Волошин хороший человек, но сделать вход в музей стоимостью в 32 гривны наверняка придумал не он.

10. Людмилу Павловну Коротикову, звезду Коктебеля и интернета, можно встретить несколько раз за день. Она ходит по набережной и продает траву-ебунец (или поебень-траву), приговаривая стишки-прибаутки типа «Приезжай в Коктебель, будешь трахаться, как кобель», «Чужие ракушки — плохие поебушки». Нас с Ульяной она строго спросила: «Ебуны-то у вас есть?» и вручила букетик Кате.

11 comments

    • Маша Бахирева

      Ах, что за славная земля
      Вокруг залива Коктебля!

      К тому же ебунец продают.

  • МамаМаши

    Ужас-ужас, как смешно! ;))) Это я про звезду Коктебеля Людмилу Павловну Коротикову. А ты, Маша, ещё забыла написать, какую брошюру вы приобрели в Коктебеле. )))

  • Марина М

    Про тортики да, они восхитительны! Мой фаворит — с вишней и каким-то ликером. Нигде больше такого не ела)

    • Маша Бахирева

      Да, нам тоже нечто подобное понравилось. Очень уж хорошо пропитан был торт!
      Вы случайно не в этом году там были? ; )

  • мой первый стих вошедший в историю нашей семьи был написан в Коктебеле в мои 6 лет, когда мама в самое пекло днем потащила нас на гору Волошина и звучал примерно так : на горе Волошина ничего хорошего

    про туалеты в шоке, надо срочно ехать посмотреть на это. вот так вот года четыре пропустишь и тут такое.

    до Тихой бухты по морю тоже интересно, мы всегда по тропкам ходили , я и не знала что морем можно.

    • Маша Бахирева

      Стих прекрасный. Отражает всю сущность, особенно если пекло : )

      А туалетов раньше не было? Надо было ради интереса посчитать, сколько их.

      Я перед поездкой прочитала, что можно и по морю, если оно спокойное. А обратно мы решили по верху идти — совместили всё в одном.

      • Ни одного туалета не помню:) правда последние пару раз пребывания в Коктебеле мы стояли с палатками в Тихой бухте и потому их наличие нас не особо волновало, но все же…

        • Маша Бахирева

          Вот, кстати, меня всегда интересовал вопрос, как справляются с туалетами «дикие» туристы. На пути к Тихой бухте мы видели много следов жизнедеятельности, кое-кто практически в этих следах и жил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*