hAs5kdNBFVY

Сергиев Посад — Кадис. Хостел и первые впечатления

Ночь. На такси добрались до хостела – пешком всего метров 300, но сломанный чемодан явно был против прогулки. Проблемы с языком начались уже здесь: в Андалусии, на самом юге Испании, говорят явно иначе, нежели в столице, такого варианта произношения слышать ещё не приходилось.

Текст: Эльвира Сапрыкина, фото автора

Местные таксисты съедали все «с» в середине и на конце слов и при этом, как и все испанцы, говорили рекордно быстро. Мы сели в машину, так и не разобравшись толком, сколько с нас причитается. После 12 часов дороги было, в общем-то, всё равно.

Дверь хостела нам открыл высокий блондин и с ходу начал: «Привет! Как дела? Я – Мишка!» Словарный запас русского языка Мишки примерно на этом и заканчивался. Выяснилось, что он студент из США, подрабатывает в хостеле. Я вздохнула с облегчением: с ним можно говорить по-английски.

Расплатившись, мы проследовали к нашим номерам. Никогда не останавливалась в хостеле… Первое впечатление: о господи, куда я попала. Крошечная комнатка, пара двуспальных кроватей, между которыми едва ли можно пройти, и страшный бардак в виде валяющихся на полу кремов для загара, обуви, раскрытых чемоданов, сушащихся повсюду носков, нижнего белья… Впрочем, цена 18 евро за сутки оправдывала себя более чем. В эту сумму был включен завтрак, постельное белье с новой наволочкой на каждый день, а также кухня, стиральная машинка, ванная комната.

Моими соседями оказались миловидная француженка, бразилец — вылитый Джонни Депп и парень азиатской внешности родом из Уэльса, очень старавшийся выучить русский и вообще все языки, какие только можно. Первая уже год проучилась в Испании и теперь решила год посвятить путешествиям… Во многих европейцах чувствуется внутренняя свобода: они не запрограммированы на стандартную непрерывную схему школа-университет-работа-семья, как это часто бывает у нас.

В целом (если закрыть глаза на беспорядок в комнате) у меня остались хорошие впечатления от хостела. Всё как-то по-студенчески беззаботно и уютно: дружелюбно настроенная общительная молодежь, креативный дизайн, веселые посиделки на кухне и на террасе – плоской крыше здания с гамаком и диванами.

В первый день мы обследовали местность. Мощеные узкие улочки, невысокие дома, милые балкончики, украшенные цветами, – всё очень миниатюрное и ухоженное. Хотелось улыбаться всем и всему вокруг. В воскресенье город практически мертвый, ничего не работает, разве что некоторые кафе и магазины одежды. Бросилось в глаза, что на улицах было немало людей с ограниченными возможностями. Многие здания оборудованы так, чтобы удобно было всем. Думаю, поэтому таким людям здесь не приходится сложно, как в нашей стране. Кто-то из них передвигался в сопровождении другого человека, а кто-то — самостоятельно, фактически на «велосипедах» — только колеса расположены иначе и крутить их надо руками. В кафе много пожилых людей и совсем стариков – чувствуется, что пенсии здесь разительно отличаются от наших.

Конечно, мы не могли не пойти к океану – этот гигант так и манил. Величественный, необъятный Атлантический – впервые я видела океан живьем, захватывало дух. Под ногами простиралось огромное песчаное побережье, всё усыпанное детскими и взрослыми, птичьими и чьими-то ещё следами. Скоро и я здесь пробегусь. Обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>