Испания

Сергиев Посад — Кадис. Вливайся!

Любую свободную минуту я использовала, чтобы поплавать в океане и понежиться в лучиках ласкового солнышка. Когда ещё удастся насладиться таким щедрым октябрем – 25-градусным по Цельсию. Купаться бывало холодновато, но иногда погодка баловала аж 32 отметками выше нуля.

Текст: Эльвира Сапрыкина, фото автора

Во время окон между парами я шла на пляж: загорать, играть в теннис и фрисби, читать книжки и радоваться теплу. Всё это казалось чем-то сказочным и почти нереальным: я в Испании, я купаюсь в океане. Как во сне. Странно было слышать, как родители и близкие, общаясь со мной по скайпу, говорят кому-то: «Я тебе попозже наберу, мне сейчас Эля из Испании звонит!» Как будто не обо мне. И кто эта счастливая Эля?

Однако тепло длилось недолго: уже во второй половине октября стало невозможно засыпать с открытым балконом и укрывшись одной только простынкой. Ещё через несколько дней подул холодный ветер и начались дожди… Улицы, как по щелчку, заполнились афроамериканцами, которые прямо на наших глазах мастерили зонты-трости за пять евро. Народ охотно покупал: не мокнуть же. Мы не отставали.

Отставать не хотелось вообще ни в чем. Несмотря на то что Кадис – маленький городок с населением около 120 тысяч человек, здесь постоянно проходит масса мероприятий. Бесплатные мастер-классы фламенко, сальсы и бачаты, театр, кино… Помимо всего, в Кадисе существует Erasmus Student Network (ESN) – международная некоммерческая организация студентов. Цель — культурное взаимодействие студентов из разных стран. Мы быстро получили карточку эрасмусовцев («Эрасмус» – европейская программа, за счет которой сюда приехали учиться большинство студентов) и стали участвовать во всех мероприятиях: например, по средам проводится «языковой обмен» — здесь можно побыть учителем твоего родного языка, попрактиковать любой другой иностранный или же познакомиться с каким-нибудь новым языком – всё зависит от состава пришедших. Кроме того, ESN практически каждую неделю организует поездки и экскурсии, причем очень дешево: так мы не могли отказаться от предложения поехать на три дня в Португалию за 85 евро.

Вечера вторников и четвергов мы заняли латиноамериканскими танцами. Жизнь била ключом. Дневная жизнь. Ночная тоже. Но о ней – чуть позже.

Сергиев Посад — Кадис. Вливайся!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>