3

Сергиев Посад — Кадис. Танцуй, пока молодой

В день приветствия иностранных студентов психолог поделилась своими наблюдениями, рассказав, что обычно стажировка за границей делится на три стадии. Первая называется «Медовый месяц»: океан, солнце, свобода – всё это немедленно делает студента, особенно приехавшего из северных стран, самым счастливым человеком на земле.

Текст: Эльвира Сапрыкина, фото автора

Через некоторое время ты пресыщаешься всеми этими благами, и зарождается следующая стадия – «Что я вообще здесь забыл?». Начинаешь скучать по дому, родителям, друзьям… Однако потихоньку ты привыкаешь и таким образом выходишь на новый уровень: «А ну-ка, где тут вечеринка?».

Последним вопросом мы задались ещё будучи в хостеле. С американским «Мишкой», который работал там на ресепшн, и двумя моими соседями мы отправились в бар на языковой обмен. В 11-12 часов вечера мы оказались единственными посетителями. Эту странность мы списали на то, что дело было в понедельник. Дни тусовок – четверг (!), пятница, суббота. На мой вопрос «Как же вставать на учебу-работу в пятницу, если в четверг вечером ты куда-нибудь  выбираешься?» внятного ответа я не получила, просто вот так, и всё тут.

Жажда приключений покоя не давала. Дождались с девочками четверга.
В первый вечерний выход  «в свет» нам открылась истина: выход должен быть «в ночь», совсем поздно. До трех часов в клубах нет никого! В полночь или чуть позже народ обычно выдвигается в бары, и только к трем часам все подтягиваются танцевать… Для нас это было шоком. Для организма – шоком ещё большим, потому что к этому времени глазки наши уже слипались. Так вот зачем придумана сиеста – традиция поспать несколько часов днем. Нам же пришлось практиковать хитрость подремать часок перед выходом. Со временем адаптировались.

Все клубы старой части Кадиса собрались под одной крышей: в длинном здании расположились порядка десяти ночных заведений. Есть местечко для неформалов, для тех, кто любит ретро, есть клуб для представителей нетрадиционной ориентации, ну и просто клубы с музыкой для всех. Улицы патрулирует полиция: если ты распиваешь алкоголь вне стен клуба или бара, у заведения будут проблемы. Внутри можно встретить не только студентов — мужчины и женщины лет 45 и старше тоже танцуют, причем некоторые отплясывают так, что дадут фору и молодым. В отличие от российских клубов на местных дискотеках курить не принято – все выходят на улицу.

Домой мы вернулись к половине восьмого утра. Одежда не пахла дымом сигарет. Ноги еле двигались. Но мы были довольны. Сезон фиесты открыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>