Как купить билет на Олимпиаду?

Сочи

До Олимпиады в Сочи осталось ровно 345 дней. Это время пролетит очень быстро. Девиз этих Игр — «Олимпийские. Главные. Твои». Вот мы и решили с Настей Калининой, что это наши игры и нам жизненно необходимо на них попасть.

Текст: Мария Бахирева, фото с сайта sapsan.tumblr.com

Я помню, как в июле 2007 года мы с АС возвращались из Абхазии и на вокзале в Сочи спросили у тётушки с печатными изданиями, кто победил в соревновании за Олимпиаду.
— Как кто? — удивилась она. — Мы, конечно.

Тогда я подумала, что ни за что не поеду сюда в 2014 году. А теперь понимаю, что поеду, потому что если не сейчас, то никогда. Кто знает, когда подвернётся в моей жизни ещё одна Олимпиада.

Итак, инструкция для тех, кто ещё надеется что-то урвать и хоть глазком, но посмотреть на соревнования.

1. Граждане России могут купить билеты на XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи на официальном сайте продаж tickets.sochi2014.com начиная с 7 февраля 2013 года.

2. Оплатить билеты можно только картой Visa. Это единственная карта, принимаемая к оплате на Олимпийских зимних играх в Сочи. Если у вас ее нет, то ее придется завести.

3. Чтобы купить билет, нужно зарегистрироваться на сайте tickets.sochi2014.com. Сделать это просто — нужно будет указать имя-фамилию, адрес и телефон, и вот вы уже зарегистрированный пользователь.

4. Выбрать дисциплину. В прибрежном кластере будут проходить церемонии открытия и закрытия, соревнования по хоккею на льду, фигурному катанию, кёрлингу, шорт-треку, скоростному бегу на коньках. В горном кластере — биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, бобслей, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, лыжное двоеборье, санный спорт, фристайл и скелетон.

5. При выборе дисциплин будет указано — высокий или регулярный на них спрос, а также время проведения соревнований и участники — мужчины, женщины или те и другие. Можно сразу отобрать дисциплины по интересующему критерию.

6. На покупку билетов установлен лимит — не больше 8 «в одни руки». На мероприятия высокого спроса — 4 «в одни руки». Помимо этого ограничения, на одну сессию установлено ограничение на общее количество позиций (позиция – категория билетов на какое-либо олимпийское мероприятие). В одном заказе не должно быть более 10 позиций.

7. Когда вы выберете нужную позицию и количество билетов, останется только выбрать способ доставки (платная доставка или самовывоз из Москвы или Сочи) и ввести номер карты.

8. После оформления заказа на электронную почту придет подтверждение с номером этого заказа и информацией о соревновании и о том, как и где получить билет.

9. Если вы выбрали самовывоз, то для получения билетов надо будет предъявить паспорт гражданина РФ или иное удостоверение личности, подтверждение бронирования и карту Visa, использованную для покупки.

10. Кроме самого билета, нужно будет оформить паспорт болельщика. Это своеобразная карта регистрации зрителя, которая служит обязательным условием для пропуска на XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры.

В принципе всё очень просто. Есть только, пожалуй, один минус: на соревнования высокого спроса — хоккей, фигурное катание, биатлон, лыжные гонки и церемонии открытия и закрытия — билеты уже раскуплены, хотя обещают, что вроде бы они ещё будут появляться в продаже. А вот на какие-то дисциплины — на скелетон или сноуборд, например, — билеты можно купить спокойно и сейчас. Цены, кстати, не кусачие: санный спорт — 700 рублей,  скелетон — 500. Финальные соревнования, конечно, популярнее, чем групповые этапы, а на открытие и закрытие Игр можно и за несколько десятков тысяч рублей купить билеты. Мы купили по билету на лыжное двоеборье (прыжки с трамплина + гонка 10 км), зато на личное первенство среди мужчин. Они обошлись нам в 1500 рублей за билет.

Ещё один нюанс — сейчас билеты продаются без указания мест. Всем билетам, приобретенным в период с 7 февраля по 31 мая, в июне в автоматическом режиме будут присвоены места на спортивных объектах. В момент привязки мест сайт будет недоступен для покупки билетов. После привязки мест и до старта Игр билеты будут продаваться как на сайте, так и в билетных центрах в Москве и Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*