Сергиев Посад — Кадис. Самый большой карнавал в Испании

Испания

Десятого февраля, выходя из подъезда, я столкнулась со Страшилой из сказки «Волшебник Изумрудного города». А на пороге дома его ждали Железный Дровосек, волшебник Гудвин, Трусливый Лев и девочка Элли, только почему-то без пса Тотошки.

Текст: Эльвира Сапрыкина, фото автора

Я продолжила путь, и мне навстречу выходили викинги, принцессы, богини, девочки-яичницы, взрослые ребята в чепчиках и памперсах, мухи размером с человека… В Кадисе начался самый большой в Испании карнавал.

 

Костюмы попадались самые разные, у кого на что хватило фантазии. Некоторые меняли национальность и превращались в папуасов, африканцев и арабов, кто-то резко старел, брал в руки палочку и натягивал парик, а кто-то, наоборот, слишком молодел и хватался за детскую погремушку. Особенно эффектно смотрелись группы людей, одевшиеся согласно общей тематике. Например, выводок цыплят, фараон с Клеопатрой и мумиями, рок-группа, семь гномов, ищущие Белоснежку, злые птицы из популярной игры Angry Birds, съемочная группа с картонной камерой и фальшивыми деньгами – наградой за правильные ответы на их вопросы.

 

Кто-то вновь решил сыграть в праздник нечистой силы, и, как на Хэллоуин, нас пугали вампиры, черти и прочие чудовища.

 

Куча переодетых в знаменитых личностей, героев фильмов, мультиков, сказок и видеоигр, разумные животные, говорящая еда. Многие примеряли на себя новые профессии: так несколько девочек-хирургов катили на коляске якобы пациентку, пожарные играли мышцами из резины, мусорщики имитировали наведение порядка, клоуны веселили народ.

 

В этот день все вышедшие на улицы были как будто старыми друзьями: здоровались, шутили, смеялись, фотографировались. Примечательно, что многие парни перевоплощались в девушек: просто это забавно и дешево, можно взять всё необходимое у мам-сестер-подруг и не нужно ни на что тратиться.

 

Для парней-европейцев это просто – надеть женскую одежду, наложить макияж и кривляться у всех на глазах. В доказательство тому могу привести в пример двух своих французских друзей – они за неделю до карнавала сознательно стали присматривать себе костюмы медсестер и монашек, и в итоге вырядились в домработниц, потому что так веселее.

 

А вот ребятам с постсоветского пространства на такой шаг решиться сложнее. Владелец одной закусочной пообещал нашему другу из Казахстана кормить его сэндвичами целую неделю, если тот поддастся моде и на один день выйдет в свет в женском обличии. «Хоть год, — ответил наш приятель, — а этому не бывать».

 

Карнавальная ночь была одной из самых запоминающихся в Кадисе. Мне кричали «Карррамба!» такие же, как и я, пираты, на меня положил глаз парень-корова, и до самого утра я не переставала улыбаться и удивляться разнообразию костюмов, поражавших воображение. «Надо же было такое придумать!» — только и успевало пронестись у меня в голове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*