10 фактов о нашей Голландии

много тюльпанов

Мое любимое занятие – собирать те факты о стране, которые понравились-поразили-удивили меня лично. Предыдущие факты об Израиле, Австрии, Сербии, Португалии и других странах будут попозже, а пока самые свежие, апрельские.

Автор: Мария Бахирева, фото автора

1. Первый вопрос, который нам все задают после путешествия: ну как там с этим? Отвечаем: с травой всё в порядке, курите на здоровье, чем и занимаются многие туристы. Я посвящу этому отдельный пост.

2. Голландия – страна тюльпанов, никто спорить не будет. Поэтому моё глубокое убеждение, что ехать туда нужно именно весной.

 3. Тюльпаны там продают не поштучно, как у нас, а охапками. Огромное ведро тюльпанов стоит 10 евро, ведро поменьше — 5.

 4. Столько велосипедистов, сколько в Амстердаме, нет, наверное, ни в одном городе мира. Вначале боишься и еле успеваешь отскакивать, потом привыкаешь и тоже хочешь завести себе железного коня.

5. Амстердам – город открытых окон. Жители принципиально не задёргивают шторы: мол, нам нечего скрывать. И это очень увлекательно – заглядывать в каждое окно и смотреть, как живут люди.

6. Несмотря на то что голландская кухня сама по себе – это нечто маловразумительное, перекусить в Амстердаме можно вкусно и дешево.

7. А вот жильё в Амстердаме поразительно дорогое в любое время года. Но кто ищет, тот всегда найдет. Нам удалось найти дешевый отельчик в самом центре города.

8. Самое прекрасное – это каналы Амстердама, по ним можно бродить часами просто сворачивая наугад в переулки.

9. А вот погода всегда непредсказуема. Утром может светить солнце, к обеду появятся облака, подгоняемые ветром, днём пойдёт косой дождь, а вечером небо снова очистится и умытый Амстердам засияет, как начищенный таз.

10.  Так что самая ненужная вещь в Голландии – это зонт (вырвет ветром и унесет), а самая полезная – дождевик (и от дождя спасет, и в качестве коврика, чтобы посидеть на газоне, можно использовать).

6 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*