Сергиев Посад — Кадис. Адьёс, Испания

Испания

Наступила пора прощаний. Один за другим уезжали те, к кому мы так привыкли. На улицах и в кафе-барах все больше появлялось незнакомых лиц – студентов «новой волны». Опустела комната соседа, значительно меньше людей осталось на наших занятиях сальсой. Подошла и наша очередь.

Текст: Эльвира Сапрыкина, фото автора

Было невыносимо тоскливо. И никакого желания уезжать. И не потому, что синева океанская сводит с ума и солнышко ласкает и греет. Всё это есть, но этим же я была пьяна, когда только-только приехала сюда. Сейчас же каждая улочка, каждое место напоминает о чем-то, и редко когда выйдешь из дома, не остановившись с кем-нибудь поболтать… Такой «уютный» гадитанский акцент и эти смешные местные словечки. Все это стало таким милым сердцу. Я соскучилась по родителям, без которых я бы никогда не оказалась здесь, и близким. Но в Кадисе я построила свою другую маленькую жизнь, которую я так полюбила и от которой я вынуждена отказаться.

Придется попрощаться со столь замечательными людьми, и не факт, что мы еще с ними когда-нибудь увидимся… Я буду скучать по своим соседям, самым лучшим на свете, по девичьим вечерам нашим с Рамой, по задушевным разговорам с Валерио.

По шуткам казаха Асета и по его соотечественнику Габе, танцующему на барной стойке лучше любого профессионала гоу-гоу.

По французу Дамиену, абсолютно безбашенному и веселому.

По нам с Викой, возвращающимся откуда-то с фиесты и поющим песни на испанском, по испанцу Исааку, который всегда готов помочь, по нашим посиделкам втроем в чайной.

По сальса-вечерам, по урокам бачаты, по самому смешному преподавателю сальсы — Алексу, по тем, с кем мы занимались танцами: австрийцу Патрику, который излучает позитивную энергию и постоянно смеется, по скромному забавному немцу Максу, по дедуле Элиасу, который спас нас когда-то от непонятных людей в поезде Херес-Кадис… По немке Антонии, у который такой милый акцент в испанском…

Я не забуду, как в Марокко мы с Викой в первые пару дней попали в историю, как нас забирала полиция, как мы подумали, что мир всё-таки не без добрых людей, а возвращаясь, поражались: «Какие же бывают ужасные люди!»… Вот так за 4 дня мы и поверили в людей, и разочаровались в них… Не забуду, как в Севилью ездили после бессонной ночи, как готовили с ребятами все вместе, как смеялись много-много, как на машине катались в Гранаду и ужасно мерзли, гуляя по Альгамбре, как рты открывали от красоты Лиссабона, как я побывала в нескольких соседних городах и на самых шикарных пляжах — спасибо швейцарцу Мэтью.

Не забуду, как встретила католическое Рождество в компании студентов-эрасмус и спонтанный Новый год с испанцами и Дамиеном в Малаге.

Всё это такое огромное незабываемое приключение длиной в четыре с лишним месяца. Хотя заявленной целью стажировки была учеба, в реальности это скорее испытание самого себя, дружбы, твоих отношений с любимым человеком, это способ понять, кто ты есть и каково твое место в этой жизни. Это уникальный шанс познакомиться с огромным количеством людей из самых разных стран с разным опытом жизни и на этом опыте сделать какие-то выводы для себя, понять, что важно именно для тебя и что нужно тебе.

Я счастлива, что нам выпала радость пережить всё это… Хоть и расставаться всегда грустно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*