Зоопарк

Зоопарк в Антверпене

Давно у нас не было «животной» темы. Между тем она есть! И ей практически год — в прошлом апреле мы были в большом европейском путешествии. Сегодня я расскажу, как мы с АС провели несколько часов в зоопарке Антверпена.

Текст: Мария Бахирева, фото автора и Александра Лебедева

Вообще я люблю ходить в зоопарки в путешествии, а зоопарк в Антверпене ещё и расположен очень удачно — рядом с железнодорожным вокзалом, в соседнем здании, если так можно назвать территорию парка. Так что даже если вы в городе проездом, заглянуть в гости к животным можно легко. Мы пошли туда ещё и потому, во-первых, что жили рядом, а во-вторых, какого-то чёткого плана прогулки по городу у нас не было, а вот зоопарк был. Да и день был пасмурно-дождливый — во время прогулки мы то и дело прятались в клетках во всяких крытых павильонах.

Дата основания зоопарка — 21 июля 1843 года. В 2007 году он получил звание самого красивого и хорошо сохранившегося городского зоопарка в мире — по-моему, не зря.

Тюльпановые клумбы
Тюльпановые клумбы

 

Итак, отправляемся на экскурсию по зоопарку (входной билет — 22 евро) и посмотрим на его обитателей, как это в своё время сделали мы (все фотографии кликабельны).

Кстати, больше всего нам понравился павильон с пауками-тараканами и прочими приятными насекомыми. Разглядывать их — одно удовольствие (это не шутка, я правда люблю на них смотреть), а кроме того, там очень тепло и сыро, как в джунглях. Мы как раз продрогли и отогревались вместе с мадагаскарскими тараканами.

В «рыбном» павильоне, где по обе стороны достаточно тёмного тоннеля расположены аквариумы с обитателями водных глубин, есть расписание кормления. Можно посмотреть, как хищные пираньи глотают свой паёк.

 

В «Ноктураме» живут ночные звери, поэтому там темно и страшно. Но только поначалу. И поэтому мы там ничего не сфотографировали. Вообще многие павильоны имеют свои названия — «Гиппотопия» (болото с бегемотами, пеликанами и тапирами), «Хати Махал», где живут слоны и жирафы, «Страна мороза» с пингвинами, «Берлога» с понятно кем, «Храм мавров» с окапи и т.д. На территории зоопарка есть планетарий. Некоторым зданиям уже больше ста лет — ворота на входе относятся к 1843 году, а Египетский храм — «Хати Махал» — к 1856-му.

Антверпенский зоопарк, как и белградский, и венский, очень дружественно настроен не только по отношению к животным, но и к посетителям. Большая зелёная территория, где многие животные живут за достаточно символическими заборами. Есть возможность перекусить, набрать корзину сувениров. Было очень много родителей с детьми, какие-то садовские или школьные группы — детям там действительно раздолье.

До встречи в следующем зоопарке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>