Где поесть в Берлине

Еда

Берлинцы большие любители поесть, поэтому с гастрономией в городе нет никаких проблем. Помимо обычных кафе и ресторанов, к услугам жителей и туристов работают бесчисленные китайские и индийские забегаловки, продающие еду на вынос, тележки с хот-догами, работающие по принципу «сделай сам», и вездесущие палатки с турецкими донёрами и кебабами.

Текст: Наталия Хафизова, фото автора

Сладкоежкам придутся по душе берлинские кондитерские. Также им стоит посетить крупный торговый центр, что находится на Александерплатц, там есть огромный прилавок со всевозможной выпечкой, она всегда свежая и очень вкусная. Кстати, вполне возможно, что такие прилавки с вкусностями – вещь вполне обычная для берлинских торговых центров.

Еда

Что касается ресторанов, то многие из них предлагают национальные блюда и огромное разнообразие сортов местного пива. В таких местах, если не говорить про статусные заведения, меню и цены примерно одни и те же. Большинство заведений работает до позднего вечера, но по факту нередко в ресторанах кухню закрывают за час-два до закрытия самого заведения, поэтому, прежде чем куда-то зайти, этот вопрос стоит уточнить.

Места
Gaffel Haus Berlin – бар-ресторан в центре Берлина с огромными порциями и шумными немцами. Здесь можно попробовать настоящий немецкий шницель и очень вкусный картофельный салат, запивать всю эту радость рекомендуется, конечно же, пивом, которое здесь в ассортименте.
Адрес: Доротеештрассе, 65; S- и U-bahn Фридрихштрассе.

Matilda Cafe – маленькое кафе в районе Кройцберг станет для тех, кто поселится неподалёку, идеальным местом проведения завтрака. Всё что требуется для полноценного завтрака, а именно сыр, ветчину, яйца, хлеб и фрукты, тут подают на одной тарелке, причём исполнение поражает своей художественностью, на местные кулинарные шедевры приятно даже просто смотреть.

Еда
Адрес: Граефештрассе, 12; U-bahn Шёнлайнштрассе.

Samira – небольшая пиццерия всё в том же Кройцберге. Пицца в Самире самая обыкновенная, но идти сюда надо не ради неё, а ради необыкновенно вкусных коктейлей. Ту же пина коладу в этом заведении делают так, как нигде больше.
Адрес: Ораниенштрассе, 2а; U-bahn Котбуссер Тор или вокзал Гёрлицер.

Universal Osthafen – кафетерий в районе Фридрихсхайн. Местные описывают его туристам словами cheap, but not cheap, это означает, что за совсем небольшие деньги здесь вам предложат качественное обслуживание и хорошую еду. Дополнительный плюс этого места – из его окон открывается чудесный вид на знаменитый мост Обербаумбрюкке и реку Шпрее.
Адрес: Штралауэр алее, 1 (в здании Universal Music); U-bahn Шлезишес Тор.

Divancafе – это заведение находится в районе Шёнеберг и является одновременно и кафе, и магазином. Здесь можно неплохо позавтракать: съесть холодный сэндвич с копченой колбасой, попробовать настоящее берлинское пирожное в сладкой глазури и выпить чашечку свежесваренного кофе.
Адрес: Потсдамерштрассе, 146; U-bahn Бюловштрассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*