Мы

Путешествие по Украине. Начало

Прошла всего неделя, как я вернулась из путешествия по Украине, а кажется уже, что как минимум месяц. Пока свежи воспоминания, надо начать их опубликовывать. Тем более в поездке я вела дневник, который старалась заполнять каждый день (получалось, конечно, не всегда).

Текст: Мария Бахирева, фото автора и Александра Лебедева

Я уже потихоньку готовлю описание всех характеристик маршрута, а пока предлагаю вам посмотреть на те места, которые мы посетили с АС — по одному фото из каждого.

Первый город на нашему пути — Львов, европейский, с запахом кофе и вкусной едой. Город, который точно заслуживает больше одного дня на осмотр.

Львов

 

Из Львова на ночном поезде мы едем в Ужгород, где цветет сакура, а мы дегустируем вино в замке и пробуем суп бограч в хлебе.

Ужгород

 

Электричка из Ужгорода вначале возвращается назад — в Чоп, а потом только едет в Мукачево, культурную столицу Закарпатья. В Мукачеве есть большой замок «Паланок», тихие улочки и достаточно редкая церковь трёхшатрового типа.

Мукачево

 

В Хусте мы гуляем по долине нарциссов (цветы не топтать и не рвать) и залезаем на развалины замка XIII века — одни руины, но вид на город невероятный.

Хуст

 

В Межгорье мы останавливаемся, чтобы немного передохнуть — плаваем в бассейне и играем в теннис, пьем минеральную воду из бювета и поднимаемся на кресельном подъемнике на гору Маковка.

Межгорье

 

Озеро Синевир оказалось жабьим царством — они были повсюду. В воде было буйство икринок, головастиков и уже взрослых жаб.

Синевир

 

Дальше мы с АС разделились: он поехал домой, а я в Киев. Пасха в Киеве была волшебна — солнце, колокола и люди, спешащие с корзинками, в которых лежали куличи, яйца и кагор.

Киев

 

Одесса-мама! Она мне очень понравилась, хотя времени на осмотр был всего день. Но Одесса хороша именно для прогулок, а вот для курортного отдыха я бы ее не выбрала.

Одесса

 

В Севастополь я приезжаю уже как домой. Мы с девочками открыли купальный сезон и сезон шашлыков и, конечно, посмотрели на парад.

Севастополь

 

Харьков сталинским размахом похож на Москву, но он зелёный и уютный. А ещё там можно очень дешево поесть, покататься на детской железной дороге и на канатке.

Харьков

В следующий раз — описание нашего маршрута.

Путешествие по Украине. Начало: 4 комментария

    1. Я бы и сама второй раз съездила — с уже более осмысленными остановками в наиболее запомнившихся местах.

      А подробности будут уже совсем скоро — в среду и четверг точно.

  1. Известный тебе Степанов Ю.В. рассказал мне вчера, что ваш закарпатский маршрут практически повторяет их с женой свадебное путешествие (у них еще был город Рахов). Не знаю, когда это было, но думаю, больше тридцати лет назад.

    1. Думаю, за 30 лет там не очень-то многое и изменилось. Дороги по крайней мере точно : )

      Вообще этот маршрут, как выяснилось, вполне себе популярный — Сашины родственники из Москвы тоже по нему ездили, у них был Яремче в списке. Мы бы тоже, может, доехали в те места, если бы времени было побольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>