Где жить в Карпатах, Львове и Киеве

Карпаты

Хорошо помню, как в феврале я задумалась: пора бронировать жильё на время майского путешествия. И начала рыться в поисках самого подходящего (очень вовремя, кстати, — в Межгорье, например, я забронировала предпоследний номер). Так вышло, что жильё шло в нарастающем порядке — от хостела до шикарного гостинично-оздоровительного комплекса.

Текст: Мария Бахирева, фото автора и Александра Лебедева

Львов. Misterhostel, 260 гривен (1040 рублей) за ночь на двоих, двухместный номер с душем и туалетом.

Хостел приятно порадовал. Находится в самом центре города, но на тихой улочке, в старом доме с деревянной крутой и скрипучей лестницей. Большая двуспальная кровать и душ — после долгой дороги больше ничего и не надо. У нас в номере даже телевизор был. Дверь номера выходит в галерею внутреннего дворика, опоясывающую весь дом по периметру. Мы отлично выспались, а утром оставили рюкзаки и целый день гуляли по Львову. Хорошие ребята работают в хостеле — на все наши вопросы ответили, всё показали и рассказали. Что еще здорово — двухместные номера находятся не рядом с многоместными, так что школьники (которых в хостеле тоже было много) буйствуют отдельно, а пожилые люди типа нас отдыхают отдельно.

 

Мукачево. Отель «Паланок», 3 звезды, 290 гривен (1160 рублей) за ночь на двоих.

Двухместный номер с балконом, телевизором, холодильником, феном и мылом-шампунем в душе. От центра города идти около получаса. Мы приехали на электричке на вокзал и опросили по пути местных — бабушку, маму с ребенком, пару средних лет и парня, пока нашли отель. Зато он расположен прямо у подножия замка «Паланок» — основной достопримечательности Мукачева. На улице есть беседки, где можно поесть, приготовить мясо на мангале, отдохнуть на скамейках и качелях. Мы, правда, почти сразу залегли спать — сказался целый день прогулок по Ужгороду. Но на следующий день оставили в отеле вещи, осмотрели замок, а уж потом отправились в город. Кстати, это единственный отель на нашем пути, где персонал говорил на отличном русском языке.

 

Хуст. Отель «Карпаты», 400 гривен (1600 рублей) за ночь на двоих.

После тряски в автобусе (час с лишним стоя) было приятно зайти внутрь — всё новое-новое, блестит и переливается. У нас было что-то типа номера-мансарды — со скошенным потолком и окнами в нем. В номере опять был телевизор (никуда от него не деться), холодильник, просторная ванная комната со всякими мыльно-рыльными принадлежностями. Мы сразу побежали купаться в бассейн (30 гривен — час), вода холодная, но если начинаешь плавать — привыкаешь. Можно включать волну. Бассейн не очень большой, зато для двоих — идеально. Глубину не проверяла, но нырнуть можно. В стоимость номера входил завтрак (яичница, бутерброды, чай). Расположение отличное — совсем рядом с автовокзалом, до замка — рукой подать. В обед мы попробовали в ресторане отеля бограч — он был не в хлебе, зато острый-острый, аж слезу прошибает. Очень вкусно.

 

Межгорье. Гостинично-оздоровительный комплекс «Живая вода», 4 звезды, 2145 гривен (8580 рублей) за 3 ночи на двоих.

Вот мы и подошли к самому шикарному жилью за время нашего путешествия. Мы с АС никогда не жили в полулюксе, но тут выбирать не пришлось — остальные номера уже были забронированы. От обычного номера полулюкс отличается тем, что в нем две комнаты — спальня и гостиная. В гостиной — диван, телевизор, холодильник, письменный стол. Большая прихожая, душ, туалет и биде, в наборах, кроме мыла, шампуня и геля, ещё одноразовая бритва с кремом для бритья, зубные щётки и паста, шапочки для душа, иголка с нитками и губка для обуви, а также халаты и тапочки. На подушках лежало по две конфетки. Кроме этого, в отеле есть бювет с минеральной водой «Соймы» (мы пили регулярно), отличный бассейн — 25 метров и с очень тёплой водой (мы плавали утром и вечером, утром часто вообще вдвоём), тренажерный зал (мы играли в настольный теннис), всевозможные спа-процедуры и релаксация (мы испробовали соляную комнату и карпатский чан). Можно брать напрокат велосипеды или пожарить мясо на мангале и посидеть в беседке. Отель стоит прямо у горной речки, там приятно погулять и просто посидеть на берегу. На завтрак — шведский стол, хороший, с оладьями, йогуртом и другими вкусностями. Зимой сюда приезжают кататься на лыжах, а мы просто отдыхали.

 

Киев. Пумба хостел, 120 гривен (480 рублей) за ночь на человека.

Хостел, где я провела одну ночь в восьмиместном номере. Очень близко от вокзала — буквально 500 метров, есть большая ванна. Рядом с хостелом огромный супермаркет, а главное достояние «Пумбы» — его администратор Сережа. Очень хороший мальчик, не представляю, как он один справляется с толпой гостей — но как-то справляется. Даже не рассердился, когда я разбудила его в 8 утра, чтобы забрать куртку. Единственная проблема — хостел не очень просто найти, потому что нет ни указателя, ни вывески — только скромная надпись рядом с кнопкой звонка. Но, как сказал Сережа, самые злачные места всегда хорошо запрятаны.

 

Итого: 12860 рублей было потрачено на жильё на двоих.

А лучший дом, конечно, был у Ульяны в Севастополе — с Котием и Мотием. Кот спал ночами где-то в ногах, а Мотя только изредка прилегала. Покажу вам фото, найдите сами, где я, а где Мотя.

Мы с Мотей

Мы с Мотей

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*