1

Как поехать в Австрию? Основные ТТХ поездки

Это еще один мой любимый жанр — составлять тактико-технические характеристики каждой поездки, откуда было бы понятно, какой у нас получился маршрут, сколько мы потратили денег и что полезного можно из этого маршрута взять для себя.

Автор: Мария Бахирева

Путешествие по Австрии в мае 2011 года сложилось спонтанно. Билеты на самолёт мы с Юлей Макаровой купили в ноябре 2010 года — на тот момент у нас уже была полугодовая испанская шенгенская виза. А так велик соблазн не дать ей залежаться!

После возвращения из этой чудесной страны муж стал называть меня «колбаса австрийская». А мама оценила мой внешний вид по возвращении и сказала: «Тебя теперь можно в Гарлем какой-нибудь отправлять». Неужели Австрия так плохо на меня повлияла? Между тем там было прекрасно.

Продолжительность: с 17 по 26 мая 2011 года, 10 дней.

Состав: я и мой верный боевой конь товарищ Юля Макарова.

Маршрут: получился витиеватым. Вена — Грац — Вена — регион Зальцкаммергут и озеро Хальштатт — Зальцбург — Вена.

Как добирались: «Австрийскими авиалиниями». Не могу не отметить их пунктуальность — и туда, и обратно мы вылетали вовремя. Удивительно даже! В полёте вкусно кормили, вино наливали, подушки и пледы выдавали — что ещё нужно для комфорта? Лететь меньше трех часов, оба раза в самолете были свободные места и рядом с нами никто не сидел, поэтому мы могли спокойно смотреть дурацкие видеоролики по телевизору, читать газеты и есть вкуснейшие горячие булочки. Все остальные передвижения разрабатывались на месте.

Визы: поскольку у нас были испанские, то этот вопрос нас не волновал. Отдельный поклон за визы ещё раз этой прекрасной стране.

Деньги: были потрачены все. Билеты стоили 4500 рублей (собственно поэтому мы их и схватили), жилье — около 11 тысяч на человека. Остальное было оставлено в музеях и забегаловках, магазине Triumph и неизвестных магазинах в Зальцбурге. Я потратила кучу денег на открытки.

Передвижение: будет описано отдельным пунктом, так как я в восторге от австрийских поездов и от того, что наше путешествие во многом благодаря им получилось таким прекрасным.

Проживание: двухзвездочный Hotel Cyrus в Вене, в районе Фаворитен, рядом станция метро Keplerplatz, до центра можно дойти пешком.

Трехзвездочный отель Haus am See на озере Хальштатт — лучшее место за всю поездку, да и вообще одно из лучших за все поездки.

И Gastgaus Hinterbruhl в Зальцбурге: просто, зато в центре.

Еда: оказалась, на удивление, недорогой. Если знать, где искать. Завтраками нас кормили везде (самый чудесный, конечно, на озере. На озере вообще всё было фантастически и нереально), а вот пообедать или поужинать на 10 евро можно вполне.

Возле Ратхауса в Вене мы нашли заведение Einstein Bierbeisl, где дают вкуснейший гуляш (суп, а не второе, как мы привыкли), сосиски с луково-горчичным соусом и штрудель с ванильным соусом. И пиво «1270», тёмное, вкусное, как я люблю.

В зоопарке продаются лангуши — огромные жареные лепешки с чесноком.

На озере нам приносили рыбу, выловленную в этом же озере, и шницель с то ли брусничным, то ли клюквенным соусом.

А еще в Австрии есть йоханисбиир — вкуснейший черносмородиновый сок. Юля говорит, что нашла его и в Москве, но у нас он не встречается на каждом шагу в маленьких удобных бутылочках.

Я разбаловалась и на обед (а то и на обед, и на ужин) постоянно пила вино с минералкой — гемишт в Австрии популярен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>