Осень

Почему я мало и редко пишу

Я никуда не пропала, но вы, наверное, заметили, что сайт обновляется не так часто, как хотелось бы и мне, и читателям. Не успели мы вернуться из Крыма, как я уехала в Киев, Чернобыль и Припять (уже вернулась, конечно), а в среду улетаю во Владивосток.

Текст: Мария Бахирева, фото Александра Лебедева

На самом деле мне есть что рассказать и показать, и этого чего-то даже очень много, но мало времени для написания хороших постов. Я доделываю работу, чтобы во время отпуска мои рубрики продолжали выходить в различных изданиях. На прошлой неделе мы сдали номер журнала, в котором я тоже работаю, — для этого пришлось посидеть до двух часов ночи с коллегами. Параллельно с работой я собираю рюкзак во Владивосток, чтобы не получилось, как с Крымом — когда я собирала вещи перед отъездом и легла спать в три часа то ли уже утра, то ли ещё ночи. Ещё я ездила в гости к родителям, у которых не была уже почти месяц. Меня очень греет сознание того, что у меня замечательная семья — АС, который, если не едет со мной, то спокойно отпускает меня во все поездки, и родители, которые даже путешествие в Чернобыль и Припять восприняли нормально. (А многие из нашей группы даже не говорили родным, что едут в Зону отчуждения.) Невмешательство и понимание — это очень ценно. А ещё у нас прекрасная осень (хотя и очень внезапная) — с яркими красками, а не серая, и даже снег уже был. Почему-то (наконец-то!) перестали сгребать опавшие листья в уродливые чёрные мешки, и теперь под ногами красота, которой можно любоваться в любое время суток — и утром, и в два часа ночи. И, как правильно уже заметили, листья ещё очень удачно прикрывают грязь.

А ещё вчера в Сергиев Посад внезапно приехала наша с АС подруга Оля из Варшавы. Вообще я подумываю о том, чтобы на сайте сделать отдельную рубрику про людей, с которыми мы познакомились благодаря путешествиям, потому что очень интересно проследить, какие встречи может подарить мир. Так вот с Олей мы познакомились в прошлом году, когда путешествовали по Европе. Наша знакомая (тоже Оля, кстати) в Москве передала через нас подарки для своих польских друзей, а уже в Варшаве нас встречала другая Оля. За прошедший год московская Оля успела переехать в Краков и сейчас живет и работает там (это тоже достойно отдельного рассказа), а варшавская Оля на прошлой неделе была на Соловках, вчера приехала из Петрозаводска, заехала к нам и сейчас уже, наверное, осматривает достопримечательности Переславля-Залесского.

 

Мы с Олей
Мы с Олей

Это я всё к тому, что мир такой большой и удивительный, путешествовать можно всю жизнь и даже в знакомых местах открывать каждый раз что-то новое, а у меня сейчас гораздо более насыщенная оффлайн-жизнь. Но долгими зимними вечерами, когда мы будем сидеть дома (кроме новогодних каникул и Олимпиады в Сочи), я буду писать про весенние, летние и осенние экспедиции и согреваться от одних только воспоминаний.

А пока — до встречи во Владивостоке!

Почему я мало и редко пишу: 2 комментария

  1. До встречи во Владивостоке звучит обнадёживающе! Особенно для родителей… ))) Ты главное пиши нам чаще, чтобы мы не волновались!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>