Таиланд, Самуи, или Мечты сбываются!

Таиланд. Люба и Андрей

Наши постоянные читатели наверняка помнят, как год назад жительница Сергиева Посада Эльвира Сапрыкина полгода училась в Испании и писала увлекательные заметки о своей жизни за границей. Тогда вместе с Элей мы искали жильё в незнакомом городе, привыкали к соседям и трудностям общежития, ходили на занятия в университет, путешествовали по новым городам, знакомились с местными праздниками и традициями, учились готовить блюда народов мира и, конечно, больше узнавали о мире вокруг нас. Сегодня мы хотим познакомить вас с Любовью и Андреем Джумагалиевыми из Реммаша. Этой зимой они провели несколько месяцев в тёплой Азии и поняли, что жизнь в ритме путешествия им очень нравится. Сейчас ребята живут на тайском острове Самуи и обещают регулярно вести свои репортажи.

Текст: Любовь Джумагалиева, фото автора

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Люба. Я и мой муж Андрей не любим сидеть на месте, нам нравится познавать мир и видеть его во всех красках. Именно поэтому, совершив небольшое путешествие по Азии, мы «осели» на одном из красивейших островов Таиланда и планируем прожить здесь полгода, а может, и больше.

Прошлой зимой мы уже покидали родину на четыре месяца, а пришла нам в голову такая авантюра следующим образом. После свадьбы молодоженам полагается медовый месяц, а так как муж имеет возможность работать удаленно, то почему бы нам вместо месяца не остаться в теплой стране на более длительный период? После принятия этого решения мы задались вопросом: а где мы будем все это время жить? Может, Индия? А может, Бали? Или все-таки Таиланд? Взвесив все «за» и «против», останавливаемся на острове Самуи, что находится в Таиланде. Помимо красоты острова и отсутствия сезона дождей, есть и другие плюсы — сюда не доходят никакие цунами и тайфуны. Ну а температура практически не падает ниже +25 градусов по Цельсию. Также узнаем, что на острове есть русская община — люди, которые живут здесь временно (приезжают зимовать) и на постоянной основе. Все это стало решающими факторами.

По прибытии на остров мы влюбились в него с первой секунды! Да-да, начиная прямо с аэропорта, который, между прочим, входит в десятку лучших аэропортов мира. Но прежде чем поддаться тропикозу (это такое «заболевание», когда ты погружаешься в состояние отдыха и тебе совершенно не хочется ничего делать, кроме как поесть да на пляж сходить), нужно было найти дом. Вообще жилья на острове предостаточно и можно найти его самостоятельно (что мы и сделали в этот раз), но с декабря начинается «высокий сезон», а учитывая, что мы там ничего не знали, то решили попросить помощи у русского агентства, занимающегося подбором жилья. Не раздумывая долго, мы заселились в дом, где была всего одна комната, душ и кухня на балконе. Домик нас очаровал, а приятным бонусом стал бассейн. Платили мы 11 тысяч батов (1 бат равен 1,034 рубля, то есть они практически равноценны) в месяц + электроэнергия; интернет и еженедельная уборка со сменой белья и полотенец включены в стоимость проживания. А за четвертый месяц (без участия агентства) мы заплатили 8 тысяч батов при условии, что уборка домика будет нашей заботой.

Так и началась наша новая жизнь в стране с невероятной красоты храмами и где тебе все всегда улыбаются. Добро пожаловать в Таиланд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*