Наши в Таиланде. Знакомство с пляжами

Пляжи Таиланда

Большинство туристов, когда они едут на отдых, естественно, хотят видеть красивые пляжи, чистое море, белый песок под ногами. Так вот в Таиланде этого добра полным-полно! И сегодня я хочу познакомить вас с некоторыми пляжами острова Самуи.

Текст: Любовь Джумагалиева, фото автора

Самый популярный пляж находится на Чавенге. Это самое тусовочное место для «пакетных» туристов. Здесь и лавок сувенирных хоть отбавляй, и ресторанов пруд пруди, и клубов предостаточно. А также на каждом углу расположены салоны с тайским массажем, где всего за 200 рублей вас разомнут с головы до пят или за 250 рублей сделают расслабляющий массаж для ног длительностью аж целый час.

Поесть тут можно начиная от 600 рублей на двоих. Можно отведать стейк из акулы, гигантских креветок, голубого краба и прочих морских жителей, ну, или змею, если очень хочется.

Сам пляж очень длинный, с мелким белым песочком на берегу и в воде. Пляж подходит и тем, кто любит поплавать, и тем, кто боится заходить в воду глубже, чем по шею, так как спуск в воду очень плавный. Это был первый пляж, на который мы пришли, и хоть нам говорили, что «там всегда полно людей», мы были удивлены: самое время, чтобы купаться и загорать, а людей по пальцам пересчитать можно. Оказывается, мы просто привыкли к «нашему» югу, где в прямом смысле яблоку упасть негде. Тут все совсем иначе, и позже, немного избаловавшись, мы тоже стали фыркать при упоминании чавенгского пляжа, ведь есть такие места, куда можно приехать и не увидеть вообще ни одного туриста.

Самым потрясающим и малолюдным пляжем оказался Корал Ков (Coral Cove). Это маленькая живописная бухточка окруженная большими валунами. Протяженность пляжа всего 130 метров. Здесь царят тишина и покой и нет назойливых продавцов фенечек и шляп, как на Чавенге.

Некоторые туристы ошибочно считают, что этот пляж принадлежит отелю и попасть на него невозможно. Но это не так. В Таиланде вообще нет частных пляжей, они все являются собственностью короля и открыты для посещения. Другое дело — хитрецы-предприниматели, которые строят свой отель так, что к пляжу не подобраться. Но обычно этот вопрос легко решается на ресепшене, и у вас будет возможность не только искупаться в море, но и воспользоваться лежаками и душем всего лишь в обмен на покупку чего-нибудь в баре.

Конечно, пляжей здесь намного больше, чем два, но о них я расскажу в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*