10 фактов о нашем Китае

Китай

Китай — удивительный. Я не думала, что у меня останется столько впечатлений от трёх дней в приграничном городе, но на самом деле после поездки в октябре мне хочется приехать в Китай ещё раз (а может, и не раз).

Текст: Мария Бахирева, фото автора

1. В Китае очень много людей. Нет, не так — ОЧЕНЬ МНОГО. Они везде — торгуют на улицах, шныряют по дорогам, толкутся в парках.

2. В Китае всё действительно дёшево, а если дорого — то можно попробовать поторговаться.

3. В школу китайские дети ходят в форме, которая больше всего похожа на спортивный костюм. И этих детей тоже очень много. Много!

4. По вечерам китайцы собираются на площади и танцуют стройными рядами под музыку. А ещё устраивают костюмированные представления с народными танцами.

5. Никакого порядка на дороге нет. Если хочешь её перейти — твои проблемы, беги быстро. Но, на удивление, уровень ДТП при этом низкий.

6. Весь Китай живёт по одному времени, которое от московского отличается на четыре часа (Владивосток, который совсем рядом, живет с разницей в семь часов), поэтому уже в пять утра в Хуньчуне было очень светло, а в пять вечера — темно.

7. Китайцы едят, кажется, всё. Если бы человеческий желудок мог переваривать камни, наверное, они бы и их ели.

8. В приграничный Китай наши соотечественники ездят не только за покупками, но и за здоровьем. Вылечить зубы или сделать какие-то косметические процедуры там будет гораздо дешевле.

9. Стоит отъехать из приграничного района вглубь страны, и на «большого белого человека» начинают внимательно и удивленно смотреть.

10. В магазинах «Всё по 2 юаня» (наши «Всё по 37″ или уже даже 38) можно найти всё — носки, трусы, вешалки, тазики, посуду, тетрадки и так далее до бесконечности. Два юаня — это приблизительно 10 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*