Новый год под пальмами

Таиланд

В прошлом году всю зиму мы с мужем провели в Таиланде, и я хочу вам рассказать о том, как мы встречали Новый год в тропиках.

Текст: Любовь Джумагалиева, фото автора

Новый год — праздник, в который загадывают желания и всем сердцем верят в их исполнение. Какие у вас первые ассоциации с этим праздником? У меня это зима, холод, снег, елка, гирлянды, подарки, салют и игристое шампанское! Без этого вроде и праздник совсем не праздник. Это время, в котором сплетены такие милые и уютные символы, как шерстяные свитера, горячий какао, мягкие пледы и просмотр старых добрых фильмов. У детей каникулы, у взрослых выходные, и все бегут кататься с горок, закидывать друг друга снежками и рассекать по льду на коньках. Для многих это семейный праздник, и его стараются отмечать в кругу самых близких людей. А вот нам новый, 2013 год сулил море свежих ощущений вдали от родственных душ.

За месяц до Нового года мы отправились искать приключения на остров в Сиамском заливе с непонятным названием Самуи. Для нас все было ново и невероятно интересно! В канун праздника отели и супермаркеты устроили настоящее соревнование — у кого краше елка. Так как живых елочек тут нет, то делают их из всего, что под руку попадется: и из гирлянд, и из пустых бутылок, и даже из кокосов! Особенно красиво это, когда стемнеет и всюду зажигаются разноцветные огоньки. Да только одна беда — без снега новогоднее настроение не хотело приходить…

За две недели до праздника мы познакомились с отличными ребятами и решили праздновать вместе. И вот настал день икс. С самого утра шел дождь и было ощущение, что он никогда не закончится. Настроение упало, но все же, плюнув на этот каприз погоды, едем к нашим новым друзьям. Накрыли праздничный стол и не забыли про оливье, который тут считается практически деликатесом. Засели в беседку, и в течение ночи к нам присоединялись люди из разных городов и стран. С ними со всеми было очень интересно общаться, и ощущение праздника набирало обороты. В итоге мы встречали Новый год каждый час по разным часовым поясам! После полуночи по всему острову стали громыхать салюты, и мы, чтобы лучше рассмотреть эту красоту, забрались на водонапорную вышку и зачарованно наблюдали «стайки» китайских фонариков, украсивших все небо, и салюты, которые запускали вдоль всего побережья. Ощущение невероятности происходящего не покидало нас всю оставшуюся ночь.

После того как все позвонили родным и звоном бокалов встретили Новый год, мы отправились к бушевавшему морю и долго плескались в волнах. Гуляния продолжались до утра, еще и с песнями под гитару.

В завершение могу сказать, что, если нет новогоднего настроения, нужно создать его самому. У нас это получилось, и праздник без настоящих елок и снега я запомню навсегда! С Новым годом, с новым счастьем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*