Наши в Таиланде. Будничные заметки

Таиланд

Вот и настало время рассказать вам, что же происходит у нас на острове. Конечно, событий случается множество. Вот, например, к нам на остров прилетели товарищи и заселились неподалеку от нашего резорта. В отличие от нас они по большей части проводят время на пляже и предаются тропикозу. Хочется отметить то, что это первые люди, кто реально прилетел на Самуи из очереди обещавших присоединиться к нам (кстати, мы все равно ждем всех друзей и будем рады увидеться).

Текст: Любовь Джумагалиева, фото автора

Но хоть это и было радостным событием, меня в большей степени занимала мысль устроиться на работу: очень хотелось стать гидом на острове, я прямо-таки лелеяла эту мечту. Но с местными агентствами все как-то не ладилось. Позже я наткнулась на русское агентство, где требовались гиды. Съездила на несколько пробных экскурсий, но и тут я потерпела крах. Гид, вместо которого я должна была работать, несколько месяцев, неожиданно решил вернуться на Самуи… Плюс ко всему я успела поработать в детском русском садике, но по ряду причин пришлось поспешно удалиться оттуда.

Отчаявшись найти для себя занятие пригодное и интересное, иду на крайние меры — устраиваюсь официанткой в русское кафе. Но судьба оказалась ко мне благосклонной. Отработав лишь пару дней, я получила крайне заманчивое предложение поработать няней. Деньги примерно те же, а загруженность в разы меньше. По сей день я работаю у этих людей. Хочется уделить им пару строк. Люди, у которых я работаю, оказались покеристами. Это было не то что плюсом, а просто интересным совпадением — мой муж Андрей тоже профессионально играет в покер. Но самый главный фактор, позволяющий работать в удовольствие, — то, что эти родители действительно любят своего ребенка, занимаются его воспитанием и развитием! Вот представляете, казалось бы, что может быть естественней, чем любовь к родному чаду? А часто выходит так, что дети оказываются брошенными и недолюбленными. Я, конечно, не говорю обо всех, но почему-то в большинстве своем любовь родителей к детям остается лишь словами… Но давайте не будем о грустном. В общем, я работаю, и мне это нравится!

В свободное время мы встречаемся с друзьями, играем в настольные игры. На днях ездили играть в турнир по настольному теннису. Жаль, что не смогли выиграть, ведь на кону был целый килограмм пельменей!

Ах да, у нас же еще жилец появился! На целый месяц нам предоставили кота Пангана — тот еще проказник! Первое, что он учудил, — в клочья разгрыз рулон туалетной бумаги. И не один раз. В период активности он начинает носиться по всему дому и сносить все, что попадается ему на пути. Рвется все время на улицу и даже узнает звук нашего байка и сразу бежит к двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*