Олимпиада

Олимпиада в Сочи

Считаете ли вы дни до начала Олимпиады, дорогие друзья? Даже если вы не очень увлечены спортом, забыть об Играх не получится, потому что на ближайшие три недели в стране будет одно главное мероприятие. Когда-то давно я нашла в Сети одну картинку и сохранила её себе (она под катом). Через неделю с небольшим мы тоже поедем на Игры, и я пока немного расскажу про наши планы.

Текст: Мария Бахирева, фото Семёна Каца

Чтобы составить представление о грядущем событии, пройдемся по пунктам.

Олимпиада

Идеальная средняя цена за доступный билет
Мы купили по два билета за 1500 — по-моему, шорт-трек и лыжные гонки и по одному — за 1200 — лыжное двоеборье. Все соревнования — финалы.

Одеться в духе Олимпиады
Ну, тут никаких изысков — шапочка и перчатки из ближайшего дешевого магазина — 150 рублей за всё.

Билеты в Сочи
Самолёт обошёлся в 10 тысяч рублей, не больно дешево, но нормально. Средняя цена для такого направления.

Жильё
1800 рублей — двухместный номер с завтраком на пароме «Принцесса Анастасия». Вначале забронировали номер в гостинице в частном секторе за 5000 рублей в сутки, но когда нашли паром, решили, что его-то нам и будет достаточно.

Ежедневные траты пока не считали. В день соревнований проезд до спортивных объектов по паспорту болельщика бесплатный. Плюс мы купили билеты на концерт Нино Катамадзе и шоу корейских барабанщиков — на дни, когда у нас не будет соревнований (обошлось в 1400 на человека за два билета).

Итого — около 22 тысяч на неделю за Олимпиаду на человека плюс ежедневные траты. До 163 тысяч, как на картинке, далеко, конечно. Очень мне интересно, что сейчас в Сочи с общепитом, например, но уже совсем скоро сами всё увидим.

Что касается всевозможных рассуждений на тему «Нужна ли нам Олимпиада», «На нее потрачены наши деньги», «Смотреть Олимпиаду не буду, потому что все своровали» — то я съезжу в Сочи и смогу потом об этом поговорить. Олимпиада — это в первую очередь большой спортивный праздник для всего мира, и если мы пока не хотим научиться любить свою страну, то можно начать с малого — полюбить свой спорт (хоть перед телевизором, хоть на лыжне, хоть на Олимпиаде).

 

Интересные факты об Олимпиаде

  • 19000 кг стирального порошка и кондиционера для белья будут использованы на Олимпийских зимних играх Сочи 2014;
  • 875 527 кв.м будут чистить и убирать на Олимпийских объектах;
  • 500 лопат будет предоставлены для уборки снега в ходе Олимпийских игр в Сочи 2014;
  • 6000 мусорных контейнеров будут использоваться на Олимпийских зимних игр в Сочи 2014;
  • 2000 временных удобств будут расположены на олимпийских объектах в период проведения соревнований;
  • 2000 человек будет задействовано для уборки во время Олимпийских зимних игр в Сочи 2014;
  • 200 единиц оборудования для чистки и уборки будут использоваться на Олимпийских зимних игр в Сочи 2014;
  • 5 434 952 единиц посуды будут ежедневно раздаваться в течение Олимпийских игр Сочи;
  • при средней температуре в 8.3°С в прибрежных районах, Сочи станет самым теплым городом из когда-либо принимавших Олимпийские зимние игры;
  • 95 медалей в 15 спортивных дисциплинах будет разыграно в Сочи — это на 12 медалей больше, чем на играх в Ванкувере 4 года назад;
  • 35 стран заявили как минимум по одному спортсмену. Количество российских спортсменов будет в этом год рекордным — 223 человека.

 

Олимпиада в Сочи: 2 комментария

    1. Спасибо!

      Номер я приблизительно представляю — мы буквально месяц назад на таком пароме были, из Турку в Стокгольм и обратно. Вполне приличная каюта, мне понравилась — маленькая, но уютная и удобная. Думаю, что в Сочи будет нечто похожее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>