Самуи

Наши в Таиланде. Самуйские экскурсии

Как и все туристы, оказавшись в новом месте и совершенно не зная острова, мы решили посетить две самые популярные экскурсии: обзорную и в национальный парк Анг Тонг. Сегодня расскажу об одной из них.

Текст: Любовь Джумагалиева, фото автора

Экскурсии можно купить у русских компаний, на Самуи их несколько, или на любой прогулочной улице у тайцев. Услуги русского гида предоставляют практически все компании. Вот как прошла экскурсия в морском парке.

Мы побывали на разных островах национального морского парка Анг Тонг, состоящего из более чем сорока островов разного размера и форм. Все из них, кроме одного, необитаемы. Заселенный называется Палуай, говорят, там живут «морские цыгане», которые зарабатывают себе на жизнь рыбной ловлей. Я предполагаю, что это туристическая байка, но ведь как интересно слушать гида и представлять себе этих самых цыган!

Кстати, при въезде в парк всех туристов «встречает» скала в форме обезьянки, сидящей в позе «тайского приветствия» — «ваи» (со сложенными ладонями перед лицом). Морской парк — это одна из самых известных достопримечательностей юга Таиланда, и немалую роль в этом сыграли съёмки фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, ведь та самая голубая лагуна из фильма находится именно здесь.

Итак, сначала мы около 50 минут на катере резали волны океана, после чего заплыли в чудесную бухточку. По плану, первым в списке был снорклинг. Мы ныряли с масками и рассматривали симпатичных разноцветных рыбок и ежиков, обитающих на дне. Всем туристам строго запрещают залезать на скалы, так как они скользкие и местами очень острые. Но русским туристам все нипочем! Сфотографироваться на скале важнее, чем глупые предостережения гидов.

После мы помчали на соседний остров и плавали на каяках. Я так гребла, что даже мозоль себе натерла. Немного поплавали, и нас накормили очень вкусным обедом, после которого мы вновь отправились в путь — на последний остров в нашем списке, где и снимался тот самый «Пляж». Красота, конечно, необыкновенная! Смотровые площадки начиная от уровня, приближенного к воде, и заканчивая 150-метровой высотой (да, лесенки там крутые, у меня даже ногу свело). Познакомились с веселыми ребятами и в целом прекрасно провели день! Конечно, хоть нас и предупреждали (причем неоднократно), что нужно активно мазаться кремами, мы все же немного поджарились на солнышке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>