3

Наши в Таиланде. Самуйские экскурсии

В прошлой статье я рассказала вам об экскурсии в морской национальный парк, а вот вторая, не менее интересная, носила вызывающее название «Искатели приключений». Это обзорная экскурсия с очень захватывающей программой.

Текст: Любовь Джумагалиева, фото автора

Часов в девять утра вас забирают от дома и весь день катают по острову на открытом джипе. Первым делом нас повезли по горному серпантину к слонам. Сначала добродушные слоны показывают шоу: играют в футбол (ни один вратарь-человек не поймал мяч, так что слоны — лучшие футболисты мира!), делают массаж доверчивым туристам, с радостью фотографируются на память. Позже слоны немного покатали нас по джунглям и довезли до небольшого водопадика. Слоны оказались очень милы, и после катания мы купили пару связок бананов и покормили их. Затем уже на джипе мы поехали к большому водопаду, а точнее, к самому большому водопаду на Самуи — Намыанг-2 и с радостью в нем искупались. В водопаде, само собой, вода прохладная, чего не скажешь про океан, где воду как будто специально подогревают. Забраться на водопад, чтобы полюбоваться видами, нам не позволил гид, а так как мы туристы покладистые, то и лезть туда, куда запрещено, не стали.

Следующей остановкой стал Магический сад Будды, расположившийся на одной из самых высоких гор Самуи. Magic garden построил фермер Ним. Говорят, он был крупным предпринимателем, но на старости лет решил уединиться и построить кусочек Рая на Земле. Выбрав место по душе рядом с речкой в горах, в 1976 году, когда ему стукнуло 77 лет, он занялся строительством сада. Ним оказался талантливым скульптором — в саду находится множество статуй, сделанных самим фермером, прожившим до 91 года, трудившимся до последнего дня и захороненым прямо на территории сада. Большинство скульптур — это фигуры священного буддийского писания. В саду очень тихо и умиротворенно, а статуи, покрытые мхом, завораживают, отчего по телу пробегают мурашки. Сейчас садом владеют потомки Нима и радушно принимают туристов.

После всего этого нас накормили тайскими блюдами: Том Ям, карри, тушеные овощи, свежие фрукты. Ресторан также располагался на горе, откуда открывался чудесный вид на остров! Впечатляющим завершением экскурсии стало посещение Райского парка, но он заслуживает отдельного рассказа. Так что о Paradise Park Farm я расскажу вам через неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>