Вояж ушёл в свободное плавание

Путешествие

Друзья, читатели и все, кто любит путешествия, сегодня вместо традиционного рассказа о путешествии у нас несколько неожиданная новость — рубрика «Вояж», материалы из которой на сайте обычно можно было прочитать по средам, под моим руководством в газете «Новое Зеркало» выходить больше не будет. Мне было приятно работать с вами, хорошими и искренними авторами, и нравилось писать тексты о разных уголках мира, но теперь это будет происходить, видимо, в каком-то другом формате.

Текст: Мария Бахирева

В газете я перестала работать в конце прошлого года, но рубрику вести продолжала, благо, тем и материалов было на два месяца вперед. Первым звоночком стала странная редактура вояжа — куда из текста пропал кусок, мне объяснить не смогли, но сказали, что теперь так будет всегда. А перед моим отъездом на Олимпиаду директор и редактор газеты объяснили, что гонорары за январь получить мне не удастся. Оказалось, в прошлом году, когда я ещё была сотрудником газеты, мне неправильно начислили отпускные, и теперь я должна вернуть редакции восемь с лишним тысяч рублей. Ну или мне их «простят», как и гонорары. Странная логика и позиция, но зато очень отрезвляющая — сразу понимаешь, что с этими людьми тебе не то что не по пути, вы просто говорите на разных языках.

Тут можно было бы еще долго рассказывать о задержках зарплаты, которые преследовали нас последние полгода, и о прочих переменах не в лучшую сторону, но факт остается фактом — теперь вояж будет жить на страницах сайта сам по себе и в каких-то других изданиях, если такие найдутся. Мне очень жаль тех материалов, которые уже были готовы для публикации, но, думаю, они найдут своё место. И, конечно, мне стыдно перед авторами, которые вели колонки в рубрике (как Люба Джумагалиева, например) и писали отличные прикладные материалы (как Ксюша Романенко) — их тексты вы можете почитать на сайте — и которые теперь остались ни с чем. Гонораров им, конечно, тоже никто не выплатил, так же как и мне, но, слава богу, сайт приносит нам свои три копейки в год, и мы отдадим людям то, что они честно заработали.

Какова мораль? Простая. Нельзя работать с двуличными людьми и думать, что с одними они поступят плохо, а с тобой — хорошо. Надеюсь, в вашей жизни таких людей будет в меньшинстве.

3 comments

  • Маша, я тебе больше скажу: в газете можно работать, если у тебя там есть ДРУЗЬЯ. В остальных случаях лучше не надо. Потому что я давно на свете живу, в нескольких редакциях успела поработать и с кидаловом сталкивалась. Тебе будут улыбаться, хвалить твои материалы и снимать с тебя деньги различными (насколько у редакции фантазии хватит) способами.

    Еженедельно у нас такая рубрика не выходит, но какие-то материалы тысяч на 7 знаков + три фотографии у нас печатать можно. Гонорары платят. Больше всего жаль успешную, раскрученную, доведенную до совершенства рубрику, обратную связь с читателями, редакционный портфель материалов. Но — это задел на будущее. Нельзя что-то обрести, не потеряв. Ты потеряла это в «Зеркале» — значит, должна обрести в другом месте. И деньги, я надеюсь, вернуться с прибылью. А про нехороших людей (которые решили выпускать газету у нас в Александрове!!!!!!!) надо трубить всем наивным простачкам, которые захотят с ними связаться.

    • Маша Бахирева

      Да, друзья все разбежались, и правильно сделали. А вот в Александрове не дайте себе в это вляпаться, ничего хорошего из этого не выйдет.

  • Светлана

    Долго сидела, думала что написать. Я не могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*