Выставка Интурмаркет-2014

Интурмаркет

В субботу лёгкий попутный ветер занёс меня на выставку «Интурмаркет-2014″. Вынесла я оттуда тяжеленный мешок, набитый картами, путеводителями, проспектами и книгами о путешествиях. Вы уже распланировали поездки на этот год?

Текст: Мария Бахирева, фото автора

Я — нет. Вспоминаю, как в прошлом году в это же время покупала билеты в Карпаты и всячески просчитывала наше путешествие. Сейчас у меня новая работа, которая даёт возможность для полноценных поездок только по выходным. А по выходным хорошо бы иногда бывать и дома, потому что дом у меня тоже новый. Впрочем, речь не об этом, а о выставке.

«Интурмаркет» — это выставка, где наиболее полно представлены российские регионы, хотя зарубежных стран-участников тоже хватает. Я по ним пробежалась, заинтересовалась отдельными стендами (Палестина, Марокко), но всё-таки возможности туризма по России привлекли меня гораздо больше.

Генеральный партнёр выставки — Алтайский край — был представлен огромным стендом, где не только можно было схватить туристический буклетик, но и приобщиться к интерактивным развлечениям. Хотя почти все участники так или иначе пытались завлечь посетителей. Я же привезла домой от Алтайского края банку белоснежного и вкуснейшего мёда и мешок полезной травы для чая. А ещё три путеводителя: один маленький — Москва — Малоярославец — Юхнов (мы с АС всё хотим доехать до Юхнова, его дедушка, воевавший в Финскую и Великую Отечественную, оттуда родом) и два побольше — про Транссиб и русский Север. Ну и бессчетное множество карт, проспектов, буклетов из разных областей — от Калужской и Рязанской до Ставропольского края и Чечни. У Чечни, кстати, был один из самых больших стендов, а ещё они дарили всем желающим умопомрачительные наборы открыток. Кроме того, я методично обошла все санатории Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска и Железноводска, что были представлены на выставке. Посматриваем с АС в их сторону в качестве места осеннего отдыха. Вот она, старость, — хочется не просто отдыха, но ещё и с лечением и всякими полезными процедурами.

Были на выставке и милые моему сердцу Владивосток с его прекрасными возможностями природного туризма и Мурманск с северным сиянием. И, конечно, Сергиев Посад — он был одним из членов стенда Московской области. Наш город представляли Государственный историко-художественный музей-заповедник, паломнический центр лавры и турфирма «Круиз СВ». Времени на подготовку осталось совсем мало — летом город ждут празднования, посвященные 700-летию Сергия Радонежского, и, по-моему, пока мало кто ещё имеет о них внятное представление. Но по крайней мере сергиевопосадские участники выглядели достойно, раздавали хорошие буклеты и стремились рассказать как можно больше. Лавра ещё и подготовила очень аппетитный стол — пироги, рыба, соленья, морс и квас и т.д. И понятно, что именно лавра станет центром торжеств, но мне бы очень хотелось, чтобы город не прошляпил такую прекрасную возможность по раскрытию туристского потенциала Сергиева Посада.

Надеюсь, участники выставки достигли того, к чему стремились. Во мне же снова проснулся дремавший зуд путешествий по России, хотя бы по близлежащим областям.

5 comments

  • «Александровская Слобода» наверняка тоже была, не видела там Ивана нашего Грозного?

    Меня раньше отправляли писать про такие выставки, а теперь, вишь, я у Слободы в опале. Один раз написала, что у них на концертах шумно, потому что базарят сотрудники. И всё, суши вёсла :-)

    мы собираемся в мае Чебоксары на фестиваль, а еще нас пригласили в августе в Болгарию — семейный отдых на очень льготных условиях. Уговариваю Серёжу, но пока бесполезно.

    • Маша Бахирева

      Грозного не видела, но со стенда Владимирской области даже что-то цапнула. Мешок ещё не разбирала, не знаю, что конкретно : )

      Август в Болгарии — это очень хорошо, надо ехать.

    • а нас в Болгарию не возьмут?))

      • берут всех! Поехать одновременно — это идея, кстати. Я собиралась повесить Положение на сайт, никак руки не дойдут. Там все лето смены для школьников, а в конце августа семейный отдых.

  • Нашла инфу про «Интурмаркет» в наших Интернет-СМИ. Был наш музей, как же ему не быть. Размещу здесь, вдруг кто к нам соберётся? Музей-заповедник «Александровская Слобода» достоин внимания. На город при этом лучше не смотреть, передвигаться лучше всего на вертолёте.

    «С 15 по 18 марта в московском комплексе «Крокус-Экспо» традиционно прошла Международная туристская выставка «Интурмаркет-2014» — один из самых важных и масштабных форумов этой отрасли. Уже в девятый раз на одной выставочной площадке представили все многообразие турпродукта около 1500 участников из более 140 стран и регионов мира. Российская региональная экспозиция вновь смогла удивить размахом и многообразием стендов, а различные конференции, семинары, интересные презентации, занимательные мастер-классы, викторины, зажигательные выступления творческих коллективов, дегустация национальных блюд помогли представить разнообразие туристических предложений. Неизменный интерес туроператоров и многочисленных посетителей, планирующих свои путешествия, вызвали весенне-летние предложения и музея-заповедника «Александровская слобода» — постоянного участника форума. Как всегда, их вниманию музейщики предоставили широкий ассортимент рекламных брошюр и буклетов. Привлекли гостей стенда полюбившиеся многим туристам фестиваль «Царские забавы» и событийная программа «Встречаем Спас!». Особое внимание было уделено новому музейному проекту «Иванов день», взявшему начало в прошлом юбилейном году, единственному празднику в России, который посвящен дню рождения Ивана Грозного. Как для профессионалов туристской сферы, так и музея-заповедника «Интурмаркет» продолжает оставаться интересным и необходимым мероприятием. Этот форум, сочетая в себе насыщенную деловую программу и обширный состав участников, предоставляет широкую возможность для реализации новых проектов и укрепления взаимовыгодных партнерских связей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*