На Масленицу в Ярославль

Ярославль

Поездки с классом — всегда что-то интересное. Впечатляющее, приносящее море эмоций. На этот раз нам с ребятами довелось побывать в Ярославле. Точнее, в небольшом, но весьма живописном местечке, расположенном в 9 километрах от города на берегу реки Которосль.

Текст: Анна Белокопытова, фото автора

Четыре часа на электричке от Александрова — целое испытание! Особенно если отправление назначено на 8 утра. Но, смею заверить, вы ни капельки не пожалеете! Овчинка стоит выделки. После прибытия в Ярославль первым делом мне удалось отметить необыкновенную открытость этого города. Что такое «открытость» и как это понимать? – заинтересуются многие. Ларчик открывается просто. Открытость — сочетание простоты, доброты и дружелюбия. Таким и является Ярославль. Легкий, солнечный, как первый весенний ветерок, город, кажется, улыбается тебе всеми своими площадями, улочками и тропами. Жизнелюбие — то, что царит там.

Сойдя с поезда, мы сразу же попали на гудящую людскими потоками вокзальную площадь. Там нас ждал экскурсионный автобус, который и доставил дружную ораву до места отдыха.

Парк-отель «Ярославль» — такое название носит наша «курортная база». Выйдя из автобуса, я не поверила своим глазам. Приветливые, уютные домики располагались вокруг. Волшебной завесой над ними возвышался лес. Статные сосны и ели пропитывали воздух дивным ароматом. Казалось, что мы попали в сказку. «Разберу багаж, и бегом фотографировать», — такая мысль зародилась в моей голове. Схватив сумку, я побежала заселяться.

В первый же день мы постарались узнать отель от и до. Оказалось, что тут располагается небольшая конюшня, в которой обитают прекрасные, величавые лошади. Мое знакомство с этими животными состоялось впервые. Скажу честно – я влюбилась. Нет ничего прекраснее лошадей. Не зря Посейдон некогда создал их из морской пены, ведь их грива столь же мягка, а нрав бурлив. Мы гладили, любовались и фотографировали. И, конечно же, мечтали прокатиться. Высокие, гордые, но в то же время добрые животные произвели на нас неизгладимое впечатление. Чего стоит один только взгляд, проникающий буквально в самую душу!

На втором месте наших восторженностей стояла природа. Невероятный, будто созданный добрым магом, лес пленил нас своей загадочностью и красотой. Деревья-великаны протягивали свои ветви к мягкой, едва заснеженной земле. Местные экскурсоводы рассказали нам интересную легенду, согласно которой река Которосль была создана двумя богинями, Вёксой и Устьей. Богини царствовали в некогда разделенном лесу, и задумалось им создать животворящую реку, которая питала бы их владения жизненной силой. Между ними возник спор: кто же будет творцом живительных вод? Перехлестнулись богини, и с тех пор река Которосль несет в себе два «спорящих» потока, и по сей день один не уступает другому.

Поснимав, мы двинулись в отель, ведь настало время ужина. Затем искупались в бассейне и поиграли в теннис. А перед сном прогулялись по освещенным аллеям. Денёк выдался насыщенным и интересным! Следующим утром, проснувшись спозаранку (видимо, от лесного воздуха), позавтракав, мы с ребятами поспешили на главную аллею, где заводные скоморохи уже открывали Масленицу. Блины, оладушки и традиционные конкурсы — вот что ждало нас там. Повеселившись, мы вновь отправились осматривать лес. Удалось увидеть и игру в хоккей (правда, без коньков), и поймать в кадр несколько моментов. Но самым интересным стал вечер. После ужина мы совершили прогулку по ночной реке. Отгадывали созвездия, танцевали на льду «спорящей» реки и загадывали желания, глядя вслед падающей звезде. Пробирались по каменистым уступам и делали фото с ночным туманом. Но это был не предел! После, переодевшись, мы пошли на вечернюю дискотеку, где живым вокалом музыканты зажигали зал. Вот так проходил второй день нашего маленького отпуска.

На третий день пребывания в отеле уезжать уже не хотелось никому. Но лучшее, конечно, ждет нас впереди! Мы закрыли Масленицу, приняли участие в розыгрышах и соревнованиях. И напоследок исполнили свою мечту – прокатились на лошадях. Лихой ветер, свобода… Должно быть, каждый из нас почувствовал себя разгульным казаком. Эдакая снежная степь, искрящееся солнце – и мы на белоснежных лошадях покоряем буйные просторы.

Все остались очень довольны! Родители поделились своим мнением о поездке с нами: «Интересный досуг, прекрасный отдых с семьей и занимательные развлечения, словом, всё, что нужно, здесь есть».

Такие счастливые моменты навсегда останутся теплыми воспоминаниями в уголке моего сердца. Смотря в автобусное окно на мелькающий пейзаж, на уносящиеся куда-то вдаль облака, я твердо решила: непременно вернусь! И словно в такт моим мыслям, на «Дорожном радио» заиграла композиция: «Я вернусь к тебе, я к тебе вернусь…»

P.S. Парк-отель «Ярославль» открыт для вас в любое время года.

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*