Азербайджан: инструкция по посещению

IMG_6739-1

В Азербайджане вкусно всё — мясо, сладости, вино! А кроме вкусных угощений, ехать в эту страну надо за интересными прогулками, экскурсиями и музеями.

Текст: Ольга Канатникова, фото автора

Что посмотреть
В 70 км от Баку расположен комплекс Гобустан, древняя стоянка человека. Наскальные рисунки, поющие камни, потрясающий ультрасовременный интерактивный музей — всё это удивит посетителей.
«Горящая гора» и храм Заратустры — уникальные памятники, имеющие древнюю историю и непостредственное отношение к древним верованиям огнепоклонников.
Грязевые вулканы расположены в разных географических точках Азербайджана. Зрелище необычное и интересное: сперва удивляют утробные булькающие звуки, а потом и сами вулканы.

Грязевой вулкан

Нефтяные долины. Нефть в Азербайджане везде — достаточно ткнуть пальцем в землю. Иногда даже этого не требуется: хорошо видно, где нефть сама по себе выходит из земли. Но зрелище долины, утыканной насосами, оставит глубокое впечатление.

Где поесть

Вкусная лепешка!

Когда вам надоест есть где попало, обратите внимание на три места общественного питания.
Ресторан «Султанс» (с левого торца Русского драматического театра). Ресторан турецкой кухни и люкс-обслуживания при вполне умеренных ценах: на троих можно вкусно пообедать на 35-40 манат. Сюда идут именно за обслуживанием, которого не встретишь даже в Москве.
Кафе «5 Qazan», центр Баку. Не путать с одноимённым рестораном, выходящим фасадом на здание театра. Если заглянуть за угол, обнаружите вход в простое кафе быстрого обслуживания с национальной кухней. Здесь могут упаковать еду с собой. Дешевле, чем в «Султансе».
Чайхана “LIK”. Находится с правого торца Русского драматического театра, полуподвальное помещение. Рядом ещё одна чайхана, подороже. Но именно в «LIK» очень вкусная национальная кухня. Стоит копейки. Обслуживание очень вежливое.

Сладости
Кафе «Мокко» (в районе Медицинского института»), а также сеть «AZZA» — здесь готовят сладости, которые сами азербайджанцы признают настоящими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*