На поезде в Сергиев Посад

starii-parovoz

Интересную вещь увидела на сайте у коллег — «Ок, Посад!». На 2 и 14 мая, а также на 12 июня запланировано прибытие поезда на паровой тяге в Сергиев Посад. Паровоз привезёт туристов из Москвы, которые проведут в нашем городе весь день, а вечером отправятся домой.

Текст: Мария Бахирева, фото www.grandwallpapers.net

Паровозные туры в Сергиев Посад организованы компанией «РЖД Тур» в канун 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

В эти дни из Москвы на поезде отправятся две туристические группы. Первая программа носит название «Сергиев Посад: 700-летие Сергия Радонежского», вторая — «Сергиев Посад: в гости к русской матрёшке».

Начало программ у обеих групп одинаковое.

08:30 – Встреча группы на Казанском вокзале, под табло поездов дальнего следования со стороны платформ. Регистрация.

09:00 – Отправление поезда «Туристический» на паровой тяге до ст. Сергиев Посад от платформы поездов дальнего следования. В пути интересный рассказ экскурсовода ретро-поезда об истории паровозов и железных дорог.

11:15 – Прибытие на жд-станцию Сергиев Посад. Встреча с экскурсоводами у вагона.

А дальше идёт разделение. Первая группа осмотрит село Радонеж, церковь Преображения Господня, посетит святой источник. Дальше — Покровский Хотьков монастырь, Радонежская Дубрава, экскурсия по Троице-Сергиевой лавре с посещением соборов, экскурсия в Гефсиманский Черниговский скит.

Вторая группа отправится на пешеходную экскурсию по городу «На горе Маковец», посетит Свято-Троицкую Сергиеву Лавру (без соборов), после чего будет свободное время с посещением святого источника у стен лавры. Дальше у группы осмотр экспозиции «Музей русской матрешки» в Сергиево-Посадском государственном и мастер-класс по росписи матрешки.

После чего обе группы ждёт обед, свободное время для самостоятельного осмотра города и покупки сувениров и обратный поезд в Москву — в 19:00.

Ознакомиться более подробно с обеими программами (и даже — по желанию — присоединиться) можно на сайте РЖД — «К 700-летию Сергия Радонежского» и «Столица игрушечного царства «В гости к русской матрешке». Особо указано, что в случае недобора группы по одной из программ группы объединяются.

Всех, кто дочитал текст до конца, с Днём труда! Отдыхайте хорошо, чтобы потом так же трудиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*